• Россия

    Мы перенаправили вас на аналогичную страницу русскоязычного сайта, где вы можете узнать о ценах и рекламных акциях в вашем регионе, а также приобрести продукты через

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Решение Autodesk для прочностных расчетов получило сертификат соответствия российским стандартам

Banner image credits

 

Autodesk объявляет о сертификации своего программного продукта Autodesk Nastran In-CAD. Сертификат, выданный ЦСПС, подтверждает соответствие Autodesk Nastran In-CAD требованиям ГОСТ и СНИП. Таким образом компании, которым необходимо решать разнообразные линейные и нелинейные задачи (например, производить расчеты усталостной прочности, колебаний или расчеты с учетом больших деформаций) могут быть уверены, что их результаты полностью соответствуют российским стандартам.

Технология Autodesk Nastran In-CAD, встроенная в Autodesk Inventor и входящая в состав Коллекции для разработки и промышленного производства изделий, разработана для автоматизации прочностных расчетов. Она позволяет проводить их методом конечных элементов в знакомой среде проектирования, помогая улучшить процесс разработки изделия, оптимизировать конструкцию и спрогнозировать его поведение во время эксплуатации. Autodesk Nastran In-CAD также используется для решения задач теплообмена. С его помощью проводится анализ, позволяющий на этапе проектирования убедиться в том, что изделие соответствует необходимым температурным колебаниям. В результате производители могут создать детали изделия, более устойчивые к этим изменениям, и повысить срок его службы. Кроме того, Autodesk Nastran In-CAD позволяет моделировать контактное взаимодействие. С его помощью производители могут проанализировать динамические характеристики конструкции (например, контакты с учетом трения) и значительно повысить точность результатов расчета.

Autodesk Nastran In-CAD используют предприятия в машиностроении, аэрокосмической отрасли, а также станкостроении, приборостроении, нефтегазовом и химическом производстве и др. С его помощью инженеры могут в ходе работы убедиться в том, что конструкция разрабатываемого ими изделия удовлетворяет условиям его эксплуатации.

Скачать сертификат

Скачать иллюстрации в высоком разрешении

Об Autodesk

Autodesk разрабатывает инструменты для людей, которые создают окружающие нас объекты. Если вам довелось водить автомобиль премиум-класса, любоваться возвышающимся небоскребом или смотреть великолепный фильм – значит, вы открыли для себя то, что делают миллионы пользователей Autodesk с помощью нашего программного обеспечения. Autodesk дарит вам возможность создавать все, что угодно. Подробнее – на сайте http://www.autodesk.ru/