Autodesk наградил победителей градостроительного конкурса Минстроя России

В рамках прошедшего Российского строительно-инвестиционного форума были объявлены победители II Ежегодного градостроительного конкурса Минстроя России. Цель конкурса - определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в других регионах страны. По словам Министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, в этом году на конкурс было подано 194 заявки, из них 57 вышли в финал.

Autodesk как мировой лидер в области трехмерного проектирования наградил ряд проектов специальными призами.

Проект станции «Спартак» Московского метрополитена, представленный АО «Мосинжпроект», получил специальный приз в номинации «Лучшая практика строительства объекта транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018г».

В номинации «Лучшая практика создания на автомобильных дорогах конструкций въездных стел» обладателем специального приза стал проект конструкций стел из стеклофибробетона и стеклополимербетона на въездах на территорию Московской области, выполненный Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области.

Призером номинации «Лучшая практика строительства сети автоматических автозаправочных станций» стал проект сети автоматических автозаправочных станций в г.Чебоксары, выполненный АО «Дорисс-Нефтепродукт».

В качестве специального приза участники получили лицензии на программное обеспечение Autodesk, предназначенное для реализации технологии информационного моделирования (BIM) в строительстве.

Об Autodesk

Autodesk помогает придумывать, проектировать и создавать мир будущего. Самые разные пользователи – от профессиональных дизайнеров, инженеров и архитекторов до цифровых художников, студентов и просто любителей – применяют решения Autodesk для повышения творческого потенциала и решения важных профессиональных задач. Подробная информация – на сайте www.autodesk.ru.