Autodesk и Trimble повышают совместимость своих решений

Компании Autodesk и Trimble объявили о подписании соглашения о совместимости своих решений. Его цель – помочь архитекторам, инженерам, заказчикам и подрядчикам сократить затраты и время на реализацию проектов за счет оптимизации рабочих процессов. Соглашение поволит Autodesk и Trimble улучшить функциональную совместимость программных продуктов компаний. Оно символизирует сдвиг в архитектурно-строительной отрасли, в которой обе компании работали в течение достаточно долгого времени. Вместо того, чтобы рассматривать друг друга как конкурентов, они будут работать вместе, чтобы обеспечивать пользователей большей гибкостью в рабочих процессах.

Autodesk и Trimble стремятся удовлетворить растущие потребности строительной и инфраструктурных отраслей. Для этого крайне важно обеспечить надежный и свободный обмен информацией между участниками проекта. Сотрудничество Trimble и Autodesk позволит существующим и потенциальным клиентам обеих компаний работать вместе за счет повышения совместимости файлов.

В соответствии с условиями соглашения, компания Autodesk и Trimble будет принимать меры для ускорения взаимодействия путем обмена интерфейсов прикладного программирования (API) и инструментами для разработчиков. Это позволит обеим компаниям улучшить существующие способы обмена данными, а также создать новые рабочие процессы в своих программных продуктах. Интеграция решений позволит профессионалам в области проектирования и строительства обмениваться информационными моделями, проектными файлами и другими данными, а также повторно использовать информации при проектировании и строительстве на всех этапах проекта.

Компаниям по-прежнему предстоит решить, какие программные продукты будут использоваться первыми для обмена информацией. На данный момент точно неизвестно, когда программные продукты Revit и Tekla смогут полноценно обмениваться данными.

Об Autodesk

Autodesk разрабатывает инструменты для людей, которые создают окружающие нас объекты. Если вам довелось водить автомобиль премиум-класса, любоваться возвышающимся небоскребом или смотреть великолепный фильм – значит, вы открыли для себя то, что делают миллионы пользователей Autodesk с помощью нашего программного обеспечения. Autodesk дарит вам возможность создавать все, что угодно. Подробнее – на сайте http://www.autodesk.ru/