Москва // 12 мая 2014 г.

Autodesk запускает программу поддержки инновационных стартапов

Москва, 12 мая 2014 г. ­– В рамках программы поддержки инновационных стартапов компания Autodesk запускает новые инициативы на территории России. Авторам перспективных идей будет предоставлен бесплатный доступ к программным комплексам Autodesk для проектирования.

Программа Autodesk Clean Tech нацелена на поддержку социально значимых стартапов и приглашает к сотрудничеству авторов проектов в области производства, задавшихся целью противостоять пагубным изменениям окружающей среды и решать различные гуманитарные проблемы, с которыми сталкивается человечество. Партнерами программы в разных странах мира являются всемирно известные производители электрического супер-автомобиля Tesla Motors, компания QBotix, разрабатывающая новейшие системы инсоляции зданий или APWaters, чьи наработки связаны с процессами очистки и многократного использования водных ресурсов.

«Уже сегодня мы сотрудничаем с молодыми российскими компаниями, ведущими разработки в области биопечати, производящими недорогие протезы для детей, проектирующими инновационные системы безопасности зданий, – отметил Алексей Рыжов, генеральный директор Autodesk в России и СНГ. – Надеемся, что с помощью наших инициатив смогут реализоваться эти и другие интересные, прогрессивные и амбициозные идеи.»

Участникам программы будет бесплатно предоставлен* широкий спектр программного обеспечения Autodesk для проектирования, в том числе – программный комплекс Product Design Suite Ultimate и продукты Autodesk Simulation для проведения анализа, расчета и моделирования изделия на основе цифрового прототипа.

Подать заявку на участие в программе Clean Tech можно на сайте Autodesk по ссылке.

В рамках партнерской программы со «Сколково» Autodesk также запустил отдельную инициативу для резидентов Фонда. Сто резидентов смогут получить поощрение в виде бесплатного доступа к программным комплексам Autodesk для промышленного производства, архитектуры и строительства, а также анимации и графики.

«Развитие научно-технических инноваций в области проектирования и дизайна является важнейшим приоритетом для IT- кластера Фонда «Сколково», — заявил по этому поводу Игорь Богачев. — Использование передовых решений от лидера отрасли Autodesk позволит участникам проекта Сколково разрабатывать

инновационные продукты на новом технологическом уровне».

Условия программы для резидентов Сколково доступны на сайте Сколково.

* Программное обеспечение предоставляется после проверки на соответствие условиям программы.

Autodesk помогает придумывать, проектировать и создавать мир будущего. Самые разные пользователи – от профессиональных дизайнеров, инженеров и архитекторов до цифровых художников, студентов и просто любителей – применяют решения Autodesk для повышения творческого потенциала и решения важных профессиональных задач. Подробная информация – на сайте www.autodesk.ru.

Autodesk is a registered trademark of Autodesk, Inc., and/or its subsidiaries and/or affiliates in the USA and/or other countries. All other brand names, product names, or trademarks belong to their respective holders. Autodesk is not responsible for typographical or graphical errors that may appear in this document.

© 2014 Autodesk, Inc. All rights reserved.