Сан Рафаэль, Калифорния // 11 ноября 2013 г.

Autodesk сообщает о приобретении технологических активов у Virtual Shape Research GmbH

Сан Рафаэль, Калифорния, 11 ноября 2013 г. – Корпорация Autodesk (NASDAQ: ADSK) завершила сделку по приобретению некоторых технологических активов у компании Virtual Shape Research GmbH (VSR), разработчика программного обеспечения для моделирования поверхностей класса А и концептуального дизайна в автомобильной промышленности. Частью сделки стал переход 10 сотрудников VSR в Autodesk. Приобретение технологий и пополнение своей команды сотрудниками VSR позволит Autodesk расширить свои предложения для автомобильной промышленности, включая улучшения в линейке продуктов Alias, и упрочить лидерство в области технологий моделирования технических поверхностей. Условия сделки не разглашаются.

«Autodesk продолжает инвестировать в разработку и приобретение технологий, помогающих нашим клиентам из автомобильной промышленности, – сказал Базз Кросс (Buzz Kross), старший вице-президент Autodesk по продуктам для дизайна, жизненного цикла и симуляции. – «Добавление технологий VSR в продукты Autodesk позволит нашим клиентам добиться более эффективного процесса разработки благодаря готовым к производству, высококачественным техническим поверхностям. Мы рады приветствовать сотрудников VSR, клиентов и партнеров в сообществе Autodesk».

Autodesk планирует интегрировать технологии VSR в существующие линейки продуктов, включая продукты Alias, и использовать команду и технологии в разработке следующего поколения решений для дизайна/стайлинга и моделирования поверхностей. Autodesk продолжит поддержку существующего плагина VSR для Rhino, этот продукт будет доступным к покупке эксклюзивно через онлайн-магазин Autodesk. VSRдавно сотрудничает с Autodesk в области исследований и разработки технологий для автомобильной промышленности и располагается в Ганновере, Германия.

Влияние на бизнес

Эта сделка не окажет влияния на указания, выпущенные 2 октября 2013 года.

О заявлениях прогностического характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления, относящиеся к планам на будущее, которые подразумевают риски и неопределенности, в том числе относительно: влияния приобретения на линейку продуктов и услуг Autodesk для автомобильной промышленности; влияния приобретенных технологий на продукты и услуги Autodesk, влияния приобретения на процессы разработки у для конечных пользователей и решений Autodesk следующего поколения. К факторам, которые могут привести к расхождению фактических результатов с планируемыми, относятся: сложности в интеграции решений VSR; расходы, связанные с приобретением; рост указанных сегментов рынка в соответствии с прогнозами; конкуренция на рынке программного обеспечения и ответные шаги конкурентов; успехи в разработке новых видов продуктов или в изменении существующих продуктов, а также степень их признания рынком; общие условия рынка и бизнеса; условия, сроки и размеры ожидаемых инвестиций; ценовое давление; неспособность достичь снижения издержек и роста производительности труда; изменения в сроках выпуска и вывода из обращения продуктов; неудачи ключевых новых приложений в достижении ожидаемого признания клиентами; неудачи в достижении продолжительного успеха в развитии технологий; перерывы в деятельности или ликвидация бизнеса консультантов и сторонних разработчиков; стоимость и влияние нормативных и правовых процедур; непредвиденные последствия приобретения для отчетности.

Дополнительную информацию о факторах, которые могут оказать влияние на финансовые результаты Autodesk, включены в годовой отчет компании по Форме 10-K за год, закончившийся 31 января 2013 г., и Форме 10-Q за квартал, завершившийся 31 июля 2013 года. Компания Autodesk не несет никаких обязательств по обновлению сделанных прогнозов событий или обстоятельств, намеченных на будущее.

Autodesk помогает придумывать, проектировать и создавать мир будущего. Самые разные пользователи – от профессиональных дизайнеров, инженеров и архитекторов до цифровых художников, студентов и просто любителей – применяют решения Autodesk для повышения творческого потенциала и решения важных профессиональных задач. Подробная информация – на сайте www.autodesk.ru.

Autodesk is a registered trademark of Autodesk, Inc., and/or its subsidiaries and/or affiliates in the USA and/or other countries. All other brand names, product names, or trademarks belong to their respective holders. Autodesk is not responsible for typographical or graphical errors that may appear in this document.

© 2013 Autodesk, Inc. All rights reserved.