Сан-Рафаэль, Калифорния // 15 октября 2013

Компания Autodesk подписала соглашение о приобретении технологий компании Graitec по проектированию конструкций и автоматизации производства чертежей

Приобретение расширит возможности информационного моделирования зданий в области проектирования конструкций

Сан-Рафаэль, Калифорния, 15 октября 2013 – Корпорация Autodesk (NASDAQ: ADSK) подписала соглашение с акционерами Graitec о приобретении отдельных технологических активов, включая линейки продуктов Advance Steel и Advance Concrete. Сотрудники, занятые развитием этих продуктов, также переходят в штат Autodesk. Приобретение расширит текущее предложение Autodesk в области проектирования зданий и сооружений и усилит портфель технологий для информационного моделирования сооружений (BIM) в области проектирования конструкций и производства чертежей. С помощью этого приобретения Autodesk продолжит возглавлять миграцию индустрии в сторону BIM и эволюцию объектно-ориентированного рабочего процесса у проектировщиков конструкций, деталировщиков, производственных компаний и подрядчиков, которые предоставляют услуги по моделированию, анализу, подготовке чертежей.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2014 финансового года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Autodesk продолжает расширять использование технологии BIM на протяжении всего жизненного цикла здания. Технологии Graitec позволят нашим клиентам создать плавный рабочий процесс, от проектирования до производства конструкций и строительства, с улучшенными инструментами для проектирования конструкций из стали и железобетона, – сказал Амар Ханспал (Amar Hanspal), старший вице-президент Autodesk по информационному моделированию и платформенным продуктам. – Мы будем рады приветствовать сотрудников, клиентов и партнеров Graitec в сообществе Autodesk».

Graitec – мировой поставщик CAD и проектировочного ПО для промышленного и гражданского проектирования конструкций и зданий с головным офисом во Франции. Продукты Graitec Advance Steel и Advance Concrete предоставляют инструменты для моделирования, подготовки чертежей и производства металлических и железобетонных конструкций в рамках BIM. Graitec продолжит продавать и осуществлять поддержку Advance Steel и Advance Concrete, так же как продавать, поддерживать и разрабатывать другие свои продукты для проектирования конструкций.

«Покупка Autodesk наших продуктов Advance Steel и Advance Concrete в целях поддержки своей стратегии BIM является подтверждением профессионализма команды Graitec и качества наших решений для металла и железобетона, – сказал Франсис Гийемар (Francis Guillemard), генеральный директор Graitec. – Graitec продолжает разрабатывать ПО и услуги для BIM, взаимодействующие с продуктами Autodesk, и вместе мы надеемся максимизировать эффективность и производительность мировой строительной индустрии».

Влияние на бизнес

Эта сделка не окажет влияния на указания, выпущенные 2 октября 2013 года.

Оговорка об ограничении ответственности

Настоящий пресс-релиз содержит заявления, относящиеся к планам на будущее, которые подразумевают риски и неопределенности, в том числе относительно влияния приобретения на линейку продуктов и услуг Autodesk, влияния приобретенных технологий на продукты и услуги Autodesk, влияния приобретения на функционал для конечных пользователей и интеграцию в производственный процесс, а также ускорения адаптации BIM в проектировании конструкций. К факторам, которые могут привести к расхождению фактических результатов с планируемыми, относятся: возможность Autodesk своевременно закрыть сделку по приобретению технологий Graitec, интегрировать технологии и сотрудников Graitec; расходы, связанные с приобретением; рост указанных сегментов рынка в соответствии с прогнозами; конкуренция на рынке программного обеспечения и ответные шаги конкурентов; успехи в разработке новых видов продуктов или в изменении существующих продуктов, а также степень их признания рынком; неудачи в управлении переходом на новые бизнес-модели и рынки, включая появление дополнительной налогооблагаемой выручки и наши продолжающиеся усилия по привлечению клиентов к облачным сервисам; сложности предсказания выручки от новых бизнесов и потенциального влияния изменений бизнес-модели на наши финансовые результаты; общие условия рынка и бизнеса; условия, сроки и размеры ожидаемых инвестиций; ценовое давление; неспособность достичь снижения издержек и роста производительности труда; изменения в сроках выпуска и вывода из обращения продуктов; неудачи ключевых новых приложений в достижении ожидаемого признания клиентами; неудачи в достижении продолжительного успеха в развитии технологий; перерывы в деятельности или ликвидация бизнеса консультантов и сторонних разработчиков; стоимость и влияние нормативных и правовых процедур; непредвиденные последствия приобретения для отчетности.

Дополнительная информация о факторах, которые могут оказать влияние на финансовые результаты Autodesk, включена в годовой отчет компании по форме 10-K за год, закончившийся 31 января 2013 г., и форме 10-Q за квартал, завершившийся 31 июля 2013 года. Компания Autodesk не несет никаких обязательств по обновлению сделанных прогнозов событий или обстоятельств, намеченных на будущее.

Autodesk помогает придумывать, проектировать и создавать мир будущего. Самые разные пользователи – от профессиональных дизайнеров, инженеров и архитекторов до цифровых художников, студентов и просто любителей – применяют решения Autodesk для повышения творческого потенциала и решения важных профессиональных задач. Подробная информация – на сайте www.autodesk.ru.

Autodesk is a registered trademark of Autodesk, Inc., and/or its subsidiaries and/or affiliates in the USA and/or other countries. All other brand names, product names, or trademarks belong to their respective holders. Autodesk is not responsible for typographical or graphical errors that may appear in this document.

© 2013 Autodesk, Inc. All rights reserved.