• Россия

    Мы перенаправили вас на аналогичную страницу русскоязычного сайта, где вы можете узнать о ценах и рекламных акциях в вашем регионе, а также приобрести продукты через

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Москва // 22 августа 2013 г

«Творческая архитектурная мастерская Теплицкого» перешла на трехмерное моделирование для решения ключевых архитектурных задач

Banner image credits

Москва, 22 августа 2013 г. – «Творческая архитектурная мастерская Теплицкого» перешла на 3D-моделирование на базе Autodesk Revit, отказавшись от 2D-проектирования и использования 3ds Maх для построения архитектурных объектов. Благодаря новому подходу компании удалось в 2-3 раза повысить скорость создания стандартных архитектурных сооружений. На основе 3D-моделирования компанией уже были реализованы несколько объектов гражданского строительства в г. Курск, а в данный момент ведутся работы по моделированию крупного жилого комплекса в одном из микрорайонов г. Химки.

По словам директора «Творческой архитектурной мастерской Теплицкого» Дмитрия Теплицкогоускорение произошло, в первую очередь, за счет возможности быстрого редактирования параметров элементов здания, что было невозможным при использовании инструментов «плоского» проектирования. «Внося изменения в конструкцию при работе с трехмерной моделью, вы автоматически обновляете планы, фасады, разрезы, – уточняет архитектор «ТАМ Теплицкого» Алина Макарова. – Все эти виды не приходится переделывать вручную, как это делалось раньше в 2D. Revit – это архитектурная программа, она мыслит как архитектор. За счет этого происходит гораздо меньше ошибок».

Решение о переходе на трехмерное моделирование было принято «Творческой архитектурной мастерской Теплицкого» по результатам пилотного проекта, в ходе которого был отмечен ряд значительных преимуществ технологии BIM над старыми методами проектирования. Кроме возможности быстрого редактирования параметров элементов зданий за счет использования семейств, специалисты «ТАМ Теплицкого» отмечают: проектирование генплана, возможность быстрого создания и редактирования многослойных стен с их автоматическим сопряжением, быстрого построения лестниц, в том числе – нестандартных благодаря «гибкой» системе параметров, возможность создания библиотек элементов, быстрого построения 3D-моделей на любом этапе работы, что упрощает процесс согласования проекта с заказчиком.

«Информационное моделирование зданий (Building Information Modeling, BIM) является на сегодняшний день наиболее современной технологией, которая позволяет повысить эффективность не только этапа проектирования, но и строительства и эксплуатации объекта, предоставляя возможности для принятия наилучшего решения с учётом всех имеющихся данных, – отмечает Анастасия Морозова, руководитель направления «Архитектура и строительство» Autodesk в России и СНГ. – Благодаря этой технологии Творческая архитектурная мастерская Теплицкого сможет предоставлять своим заказчикам более качественную проектную документацию и новые дополнительные услуги, демонстрируя неоспоримое технологическое преимущество перед своими 2D конкурентами.»

Сегодня в «ТАМ Теплицкого» с помощью Autodesk Revit решаются все ключевые архитектурные задачи: строится архитектурная модель, отрабатываются различные архитектурные решения, считаются объемы, планируются фасады и так далее. Недавно компания расширила пул используемых программных инструментов и приобрела программный комплекс Autodesk Building Design Suite, который планирует освоить в ближайшее время.  

О компании «Творческая архитектурная мастерская Теплицкого»

«Творческая архитектурная мастерская Теплицкого» – одна из ведущих архитектурных фирм г. Курска, специализирующаяся на решении задач, связанных с архитектурно-строительным проектированием и сопровождением строительства. Объекты «ТАМ Теплицкого» возводятся как в самом Курске, так и в других городах России. В частности, в данный момент мастерская на субподряде участвует в проектировании крупного жилого комплекса в одном из микрорайонов г. Химки.

О компании Autodesk

Autodesk помогает придумывать, проектировать и создавать мир будущего. Самые разные пользователи – от профессиональных дизайнеров, инженеров и архитекторов до цифровых художников, студентов и просто любителей – применяют решения Autodesk для повышения творческого потенциала и решения важных профессиональных задач. Подробная информация – на сайте www.autodesk.ru.

Autodesk is a registered trademark of Autodesk, Inc., and/or its subsidiaries and/or affiliates in the USA and/or other countries. All other brand names, product names, or trademarks belong to their respective holders. Autodesk is not responsible for typographical or graphical errors that may appear in this document.

© 2013 Autodesk, Inc. All rights reserved.