• Россия

    Мы перенаправили вас на аналогичную страницу русскоязычного сайта, где вы можете узнать о ценах и рекламных акциях в вашем регионе, а также приобрести продукты через

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Autodesk представила новые 2014 версии программных продуктов для проектирования объектов инфраструктуры

Banner image credits

Новые решения Autodesk InfraWorks, Reality Capture и облачные сервисы ускоряют внедрение информационного моделирования (BIM), меняющего подходы к планированию, проектированию, строительству и управлению объектами инфраструктуры.

Autodesk представила новую 2014  версию портфолио программного обеспечения (ПО) и «облачных» сервисов для планирования, проектирования, строительства и управления объектами инфраструктуры. Новые решения и сервисы должны ускорить распространение информационного моделирования (BIM) в отрасли.  Технология BIM позволяет создавать и использовать интеллектуальные модели, которые улучшают координацию и обмен информацией между участниками проекта, облегчают анализ, симуляцию и управление проектами при проектировании и строительстве объектов инфраструктур. В портфель 2014 версий ПО и «облачных» сервисов Autodesk вошли новинки Autodesk InfraWorks (ранее – Autodesk Infrastructure Modeler) и Autodesk ReCap.

«Мир сталкивается с серьезными проблемами в обслуживании, проектировании и строительстве объектов инфраструктур, необходимых для растущего населения земли, которое достигнет, по некоторым оценкам, 9 миллиардов уже в 2030 году, — сказала Лиза Кэмпбелл (Lisa Campbell), вице-президент по инжинирингу и проектированию инфраструктур компании Autodesk. — Подходы десятилетней давности и технологии доставки приложений прошлого тысячелетия не отвечают глобальным вызовам в условиях уменьшающихся бюджетов. Внедрение информационного моделирования значительно повышает эффективность проектирования и строительства инфраструктурных объектов. Сочетание легких в освоении технологий оцифровки реальных объектов с усовершенствованными инструментами для проектирования в новой 2014 версии ПО Autodesk поможет подготовить отрасль к решению задач современного масштаба».

Новая версия ПО Autodesk InfraWorks (ранее – Autodesk Infrastructure Modeler)  позволяет генпланистам и проектировщикам создавать объекты в контексте существующих в реальности сооружений и ландшафтов, что помогает при реализации как крупных, так и небольших инфраструктурных проектов. Autodesk InfraWorks ускоряет проектирование за счет того, что разработка с самого начала идет в 3D-формате, облегчает обмен информацией между всеми участниками  через «облачные» сервисы, мобильный доступ и позволяет по-новому обмениваться наглядной информацией.

Новые инструменты проектирования дорог и магистралей, входящие в Autodesk InfraWorks, помогут оптимизировать процессы проектирования, ускорить подготовку проектов и снизить издержки за счет задействования новых «облачных» сервисов, которые автоматизируют инженерные расчеты и другую рутинную работу. Это позволяет инженерам и проектировщикам с самого начала разрабатывать модели в 3D-формате, чтобы упростить определение объема работ, бюджета и сроков. Эти компоненты — первые в серии модулей, расширяющих функциональность Autodesk InfraWorks.

Autodesk также представила Autodesk ReCap, новое решение для быстрого создания интеллектуальных 3D-моделей на основе данных лазерного сканирования, фотографий и оцифрованных форм реальных объектов. Сегодня принято начинать городской инфраструктурный проект с чистого листа на экране рабочей станции, а Autodesk ReCap позволит инженерам работать в контексте реального ландшафта и уже существующих сооружений. Тесно интегрированный с Программным комплексом Autodesk Infrastructure Design Suite, Autodesk ReCap упрощает очистку, организацию и визуализацию массивов данных, полученных после оцифровки объектов.

Autodesk InfraWorks, Autodesk ReCap и полное портфолио ПО и «облачных» сервисов для проектирования объектов инфраструктур доступны в составе 2014 версии Программного комплекса Autodesk Infrastructure Design Suite, что позволяет специалистам выбирать лучшие инструменты и отвечать изменяющимся требованиям рынка. Новые Программные комплексы Autodesk Infrastructure Design Suite содержат полный набор ПО и «облачных» сервисов для информационного моделирования. Они сделают точнее, доступнее и понятнее проектирование и эксплуатацию транспортных, ландшафтных и водных объектов инфраструктур.

Программные комплексы доступны в трех вариантах комплектации (Standard, Premium и Ultimate) и дают доступ к набору инструментов, включающему Autodesk AutoCAD 2014Autodesk AutoCAD Map 3D 2014Autodesk AutoCAD Raster Design 2014Autodesk Storm and Sanitary Analysis 2014Autodesk Navisworks Simulate 2014Autodesk Navisworks Manage 2014Autodesk AutoCAD Civil 3D 2014Autodesk 3ds Max Design 2014Autodesk Revit Structure 2014Autodesk AutoCAD Utility Design 2014 и «облачные» сервисы Autodesk 360. Новинки в версии 2014 Autodesk Infrastructure Design Suite (в зависимости от комплектации) включают в себя Autodesk Bridge Module, Autodesk Geotechnical Module, Autodesk Rail Layout Module и Autodesk River and Flood Analysis Module (доступный по Подписке Autodesk Subscription); Autodesk Robot Structural Analysis Pro 2014Autodesk Revit 2014 и новые модули Autodesk Roads и Highways Module для InfraWorks. «Облачные» сервисы Autodesk 360, доступные всем пользователям программных комплексов, пополнились модулями Rendering, Structural Analysis для Autodesk Revit, Autodesk Green Building Studio, Energy Analysis для Autodesk Revit и Autodesk InfraWorks 360 (ранее известный как Autodesk Infrastructure Modeler для Web), доступными пользователям, купившим подписку Autodesk Subscription.

Условия приобретения и доступность

Autodesk Recap доступен всем пользователям Autodesk Infrastructure Design Suite, состав ПО и набор облачных сервисов различается в зависимости от версии Программного комплекса. Autodesk InfraWorks 2014 продается отдельно либо в составе версий Premium и Ultimate Autodesk Infrastructure Design Suite, а также версии Ultimate Autodesk Building Design Suite. Модули Autodesk Roads и Highways для InfraWorks доступны обладателям версии Premium Autodesk Infrastructure Design Suite.

Условия приобретения и доступность продуктов могут различаться в зависимости от конкретной страны. О начале поставок новых версий программных продуктов Autodesk в СНГ можно узнать у авторизованных партнеров или на горячей линии Autodesk СНГ.

Узнать больше о новых продуктах Вы можете на проводимых авторизованными партнерами Autodesk мероприятиях, посвященных новым версиям. Найти мероприятие в вашем регионе можно здесь: http://www.autodesk.ru/events

Кроме того, вы можете протестировать 2014 версии программных продуктов в действии на любом из мероприятий САПРяжений - встречах проектировщиков России и стран СНГ c активистами Сообщества пользователей Autodesk.

О компании Autodesk

Autodesk, Inc – мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка Fortune, 18 из 100 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Чтобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/

Autodesk, AutoCAD, 3ds Max, Civil 3D,Green Building Studio, ReCap, Revit и Robot являются зарегистрированными товарными знаками компании Autodesk, Inc., и/или ее дочерних компаний и/или филиалов в США и/или других странах. Academy Award - зарегистрированная торговая марка Академии Анимационного Искусства и Науки (Academy of Motion Picture Artsand Sciences).Все остальные названия и товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам. Компания Autodesk оставляет за собой право изменять характеристики, номенклатуру и цены продуктов и услуг в любое время без уведомления, а также не несет ответственности за возможные ошибки в данном документе.

© 2013 Autodesk, Inc. Все права защищены.