• Россия

    Мы перенаправили вас на аналогичную страницу русскоязычного сайта, где вы можете узнать о ценах и рекламных акциях в вашем регионе, а также приобрести продукты через

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Москва // 27 марта 2013г.

2014 версии программных комплексов Autodesk для промышленного производства

Banner image credits

Новые программные комплексы обеспечивают доступ к новейшим технологиям для создания электронных макетов изделий

Москва, 27 марта 2013г.  —  Autodesk представляет новое программное обеспечение (ПО) для создания электронных макетов изделий, открывающее доступ к настольным и «облачным» решениям Autodesk, которые помогут производителям эффективно создавать изделия и при этом сократить время проектирования и издержки.

В линейку программного обеспечения Autodesk, созданного специально для предприятий, специализирующихся на промышленном производстве, вошли Autodesk Product Design Suite и Autodesk Factory Design Suite. Эти программные комплексы обеспечивают проектировщиков и инженеров набором инструментов и «облачных» сервисов, упрощающих проектирование, визуализацию и имитационное моделирование на протяжении всего цикла производства, от разработки продукта до его вывода на рынок. Линейка ПО для имитационного моделирования 2014 версий открывает новые возможности для оперативной, точной и гибкой предварительной оценки, оптимизации и проверки проектов на ранних стадиях производственного процесса.

«Программные комплексы Autodesk 2014 версий обеспечивают производственникам удобный доступ к лучшим инструментам для проектирования, — говорит Роберт «Базз» Кросс (Robert “Buzz” Kross), старший вице-президент по направлению «Проектирование, жизненный цикл изделий и инженерный анализ» компании Autodesk. — Программные комплексы помогут нашим клиентам повысить производительность и ускорить возврат инвестиций».

2014 версии Программных комплексов Autodesk поставляются в трех вариантах комплектации: Standard, Premium и Ultimate. Стоит отметить следующие новые возможности Программных комплексов:

  • Autodesk ReCap — новое решение для «захвата реальности», объединяющее настольное ПО и «облачные» сервисы для создания интеллектуальных 3D-моделей физических объектов и пространств, позволяет проектировщикам использовать оцифрованные модели реальных сооружений.
  • В усовершенствованном Autodesk Inventor расширены возможности для работы с крупными сборками.
  • Улучшенная совместимость с Autodesk Revit позволяет производителям строительных конструкций и комплектующих упрощать и преобразовывать сборки из Inventor в формат Revit для использования в строительных проектах на основе технологии информационного моделирования (BIM).

  • Подписчики Программных комплексов по-прежнему будут иметь доступ к «облачным» сервисам Autodesk 360, расширяющим функциональность настольных приложений возможностями совместной работе над проектами и оптимизации конструкции изделий.

    Программный комплекс Autodesk Product Design Suite предлагает больше возможностей для создания электронных макетов изделий

    Впервые в комплектацию Premium 2014 версии Программного комплекса Product Design Suite включен Autodesk Inventor Professional. В состав продукта входят все базовые функции Inventor для машиностроительного проектирования, выпуска документации и обмена проектной информацией. Кроме того, он обладает расширенными возможностями, позволяющими создавать инструментальную оснастку для производства деталей из пластмассы, выполнять разводку кабельных и трубопроводных сетей, проверять поведение изделий при эксплуатации в цифровом формате.

    Кроме того, теперь в комплектацию Ultimate входит Autodesk Navisworks Manage, обеспечивающий возможности для управления проектами, включая инструменты координации разделов проекта и проверки на коллизии, составления календарных графиков (4D), расчета сметной стоимости (5D), визуализации и организации совместной работы. В Программном комплексе Product Design Suite теперь есть инструмент для редактирования растровых изображений и их преобразования в векторную графику AutoCAD Raster Design, помогающий пользователям полнее использовать в проектах отсканированные бумажные чертежи, карты, спутниковые снимки и другие растровые данные.

    Autodesk Factory Design Suite — 3D-моделирование для компоновки и оптимизации производственного оборудования

    Autodesk Factory Design Suite 2014 обеспечивает проектировщикам производственных цехов доступ к технологиям, «облачным» ресурсам, настольным приложениям и мощным инструментам для визуализации и анализа, которые помогут повысить точность проектирования и эффективность.

    В 2014 версии Программного комплекса появилась мощная система примечаний, расширенная библиотека объектов предприятия и улучшенная обработка массивов точек для считывания текущего состояния производства. Кроме того, улучшена интеграция с данными из Autodesk Vault.

    «Использование 3D-моделей устраняет недопонимание и улучшает взаимодействие между участниками проекта, поэтому все проходит быстрее и проще, — говорит Южи Нонака (Yuji Nonaka), начальник инженерного департамента Hirata Corporation, компании, которая поставляет производственное оборудование для автомобильной и полупроводниковой промышленности, потребительской электроники. — Мы смогли сократить количество и продолжительность совещаний, и теперь тратим на различные согласования вдвое меньше времени, вдобавок экономим на командировках при работе над зарубежными проектами».

    Новое в 2014 версиях семейства продуктов Autodesk Simulation

    Семейство продуктов Autodesk Simulation включает в себя последние версии Autodesk Simulation MechanicalAutodesk Simulation CFD и Autodesk Simulation Moldflow. Это полноценный набор программных инструментов для быстрого и точного выполнения инженерных расчетов и анализа.

    Среди улучшений в 2014 версиях семейства Autodesk Simulation:

  • Autodesk Simulation Mechanical. В состав продукта вошла технология, ранее известная как Project Scout на Autodesk Labs. Она позволяет проводить испытания на падение и рассчитывать параметрические модели.
  • Autodesk Simulation CFD. Общая производительность продукта увеличена на 13%, поддерживается возможность моделировать поведение жидкостей со свободными поверхностями (например, всплески, наливание, свободное течение), а также взаимодействие твердых и жидких сред.
  • Autodesk Simulation Moldflow. Новый анализ конформного охлаждения для высокоэффективных конструкций систем охлаждения литьевых форм, которые уменьшают длительность цикла литья и повышают качество продукции в целом. Новые возможности анализа компрессионного формования, применяемого для крупногабаритных и легких изделий с высоким качеством поверхности, таких как автомобильные панели.
  • Условия приобретения

    Условия приобретения и доступность продуктов могут различаться в зависимости от конкретной страны. О начале поставок новых версий программных продуктов Autodesk в СНГ можно узнать у авторизованных партнеров или на горячей линии Autodesk СНГ.

    Узнать больше о новых продуктах Вы можете на проводимых авторизованными партнерами Autodesk мероприятиях, посвященных новым версиям. Найти мероприятие в вашем регионе можно здесь: http://www.autodesk.ru/events

    Кроме того, вы можете протестировать 2014 версии программных продуктов в действии на любом из мероприятий САПРяжений – встречах проектировщиков России и стран СНГ c активистами Сообщества пользователей Autodesk.

    О компании Autodesk

    Autodesk, Inc – мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка Fortune, 18 из 100 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

    Чтобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/

    Autodesk, AutoCAD, 3ds Buzzsaw, DWF, Navisworks, Revit, и Robot являются зарегистрированными товарными знаками компании Autodesk, Inc., и/или ее дочерних компаний и/или филиалов в США и/или других странах. Academy Award - зарегистрированная торговая марка Академии Анимационного Искусства и Науки (Academy of Motion PictureArts and Sciences).Все остальные названия и товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам. Компания Autodesk оставляет за собой право изменять характеристики, номенклатуру и цены продуктов и услуг в любое время без уведомления, а также не несет ответственности за возможные ошибки в данном документе.

    © 2013 Autodesk, Inc. Все права защищены.