• Россия

    Мы перенаправили вас на аналогичную страницу русскоязычного сайта, где вы можете узнать о ценах и рекламных акциях в вашем регионе, а также приобрести продукты через

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Москва // 26 февраля 2013г.

Американская Киноакадемия вручила награду «За лучшие визуальные эффекты» фильму «Жизнь Пи»

Banner image credits

Цифровые художники и аниматоры по всему миру используют программные решения Autodesk для создания лучших кинофильмов года

Москва, 26 февраля 2013г.  —  Технологии компании Autodesk для анимации и графики на протяжении уже двух десятилетий играют ключевую роль в создании культовых и захватывающих кинокартин. В крупных пост-продакшен студиях и небольших творческих коллективах талантливые художники по всему миру, от Северной Америки и Европы до Азии и Австралии с Новой Зеландией, воплощают захватывающие сюжеты в 3D с помощью решений Autodesk, создавая знаменитые шедевры киноискусства, которые ежегодно отмечаются престижными наградами.

«Когда я осознал, что все 5 картин, номинированных Киноакадемией за лучшие визуальные эффекты, были созданы с использованием Autodesk Maya, я почувствовал себя отцом невесты, — рассказал Крис Брэдшоу (Chris Bradshaw), старший вице-президент Autodesk. — В прошлом году цифровые аниматоры продемонстрировали новые уникальные возможности технологий. Объединяя рисование от руки и компьютерную графику, комбинируя традиционную покадровую анимацию с визуальными эффектами или  оживляя сюжеты любимых книг и супергероев, своими новыми идеями они вдохновляют Autodesk на дальнейшее совершенствование наших продуктов».  

Обладателем премии «Оскар» в номинации «За лучшие визуальные эффекты»  была объявлена команда экспертов, работавшая над картиной «Жизнь Пи». Этот фильм и четыре другие картины, которые боролись за главный приз,  — «Хоббит: неожиданное путешествие», «Мстители», «Прометей» и «Белоснежка и охотник» — были созданы с использованием программных продуктов Autodesk. Уже 18-й год подряд номинанты этой категории использовали ПО Autodesk. Пять номинированных картин содержат 7754 кадра с визуальными эффектами, созданных тридцатью студиями, использующими решения Autodesk (многие из которых работали одновременно над несколькими картинами) в более чем 10 странах.  

В этом году в категорию «За лучшую анимацию» был представлен рекордный список из 21 фильма. Все 5 номинантов были созданы с использованием программного обеспечения (ПО) для 3D анимации и визуальных эффектов Autodesk Maya. В номинацию вошли две 3D анимационные картины, «Храбрая сердцем» и «Ральф», и три ленты с покадровой анимацией: «Франкенвини», «Паранорман, или Как приручить зомби» и «Пираты! Банда неудачников».

Решения Autodesk также сыграли роль в создании ряда других картин, номинированных в различных категориях, среди которых: «Любовь», «Операция Арго», «Игроки бузкаши», «Экипаж», «Отверженные», «Линкольн», «Бумажный роман», «Мой парень — псих», «Координаты Скайфолл», «Третий лишний» и «Цель номер один».

Autodesk поздравляет и благодарит студии, использовавшие решения компании для создания магии кино в лентах, номинированных в этом году Американской Киноакадемией: Aardman Animation, Argon, Atomic Fiction (видео интервью), Baseblack, BlueBolt,  Buf Campagnie, Christov Effects and Design, Cinesite, Digital Domain, DIVE, Double Negative, Evil Eye Pictures, fluent/image, Framestore, Fuel VFX, Halon, Hammerhead Productions, Hydraulx, Identity FX, Industrial Light & Magic, Iloura, Image Engine, LAIKA, Legacy Effects, Lola VFX, LOOK Effects, Luma Pictures, Method Studios, Mikros Image, The Mill, Modus FX, MPC, New Deal Studios, Nvizage, Nvizible, Pixar, Pixomondo, Prologue, REDLAB Digital, Reliance Mediaworks, Rhythm & Hues (видео презентация), Rising Sun Pictures, Rushes, Scanline VFX, Shade VFX, Technicolor, The Third Floor, Tim Burton Productions, Tippett Studio, Trixter, Walt Disney Animation Studios, Weta Digital, Whiskytree, yU+co и Zero VFX. Трейлеры и репортажи о многих из перечисленных кинокартин можно увидеть на канале Autodesk на YouTube в плейлисте Academy Award.

О компании Autodesk

Autodesk, Inc – мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка Fortune, 18 из 100 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Чтобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/

Autodesk, AutoCAD и Maya являются зарегистрированными товарными знаками компании Autodesk, Inc., и/или ее дочерних компаний и/или филиалов в США и/или других странах. Academy Award - зарегистрированная торговая марка Академии Анимационного Искусства и Науки (Academy of Motion Picture Arts and Sciences).Все остальные названия и товарные знаки принадлежат соответствующим владельцам. Компания Autodesk оставляет за собой право изменять характеристики, номенклатуру и цены продуктов и услуг в любое время без уведомления, а также не несет ответственности за возможные ошибки в данном документе.

© 2013 Autodesk, Inc. Все права защищены.