• Россия

    Мы перенаправили вас на аналогичную страницу русскоязычного сайта, где вы можете узнать о ценах и рекламных акциях в вашем регионе, а также приобрести продукты через

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Москва//25 марта 2019

Искусственный интеллект от Autodesk поможет бороться с рисками строительных проектов

Autodesk представила бета-версию Construction IQ – системы на базе искусственного интеллекта и машинного обучения, анализирующей данные о качестве и безопасности проектов, в которых используется платформа Autodesk BIM 360. Construction IQ позволяет совершенствовать качество проекта, увеличивать прибыль, и, самое главное, обеспечивать безопасность сотрудников.

Construction IQ упрощает контроль за проектом, анализируя данные и используя искусственный интеллект для выявления субподрядчиков, работающих с высокой степенью риска, или задержек, которые требуют внимания

Система Construction IQ (ранее известная как Project IQ) лежит в основе возможностей прогнозирования и аналитики BIM 360. Она получает данные из созданных на проекте замечаний, наблюдений, электронных журналов технадзора, фотографий, заданий субподрядчиков, сопутствующих метаданных и информации по каждой из версий документов для того, чтобы помочь анализировать, идентифицировать и приоритизировать факторы риска. Система также предоставляет общую картину о производительности всей компании в разных проектах.

 

За последние три года Construction IQ изучила более чем 150 млн строительных проблем и ведомостей осмотра почти по 30 000 реальным проектам. Это позволило системе разработать свои алгоритмы, которые анализируют риски качества и безопасности.

BIM 360 Project Home собирает все данные проекта и выводит все отчеты на одной странице, включая ежедневные планы работ, интерактивную модель проекта, информацию от подрядчиков, такую как данные с камер, а также анализ рисков, найденных Construction IQ

Autodesk также представила новые возможности платформы BIM 360, дающие улучшенный доступ к данным проекта – сторонним приложениям технологических партнеров, интерактивной карте проекта и простой настройке Project Home, а также всех информационных отчетов. Существующие возможности BIM 360 дополнят новые функции, разработанные для предоставления оперативной информации командам на стройке и в офисе с помощью простых в использовании инструментов:

 

Project Home – персонализированная домашняя страница, которая в режиме реального времени представляет актуальные списки задач и может быть настроена так, чтобы включать интерактивный доступ к чертежам и моделям, данным партнеров и ежедневному анализу рисков, найденных Construction IQ.

 

Dashboards – обобщенные виды данных о качестве, безопасности и управлении проектом для определения динамики развития проекта в долгосрочной перспективе.

 

Partner Cards – данные из интегрированных партнерских приложений добавляются в Project Home и информационные панели отчетов в BIM 360, обеспечивая комплексный обзор проектных данных и ключевых событий и/или обновлений статуса. Данные отображаются с камер с объектов и панорамных камер, инструментов VR, графиков и инструментов бизнес-аналитики. Это позволяет централизовать всю информацию по проекту.

 

Reports – сводки и подробные отчеты, которые можно предоставить любому участнику проекта, чтобы обеспечить актуальность данных, держать команду в курсе событий, а также вовремя предотвращать и управлять рисками во избежание дорогостоящих ошибок.

 

Доступность

 

Construction IQ для анализа качества и рисков безопасности доступен подписчикам BIM 360 Build в виде бесплатной бета-версии. Project Home, Insight, отчеты и интеграция с приложениями партнеров являются дополнениями к инструментам BIM 360 и доступны всем подписчикам BIM 360.

О компании Autodesk

Autodesk разрабатывает инструменты для людей, которые создают окружающие нас объекты. Если вам довелось водить автомобиль премиум-класса, любоваться возвышающимся небоскребом или смотреть великолепный фильм – значит, вы открыли для себя то, что делают миллионы пользователей Autodesk с помощью нашего программного обеспечения. Autodesk дарит вам возможность создавать все, что угодно. Подробнее – на сайте  http://www.autodesk.ru/

Autodesk is a registered trademark or trademarks of Autodesk, Inc., and/or its subsidiaries and/or affiliates in the USA and/or other countries. All other brand names, product names or trademarks belong to their respective holders. Autodesk reserves the right to alter product and services offerings, and specifications and pricing at any time without notice, and is not responsible for typographical or graphical errors that may appear in this document.


© 2019 Autodesk, Inc. All rights reserved.

Контакты для представителей СМИ

  • Наталья Райкова

    Natalia.Raykova@autodesk.com
    +7 (985) 765-22-79