Москва//06 марта 2019

Autodesk открывает лабораторию генеративного дизайна в Чикаго

Autodesk сообщает об открытии лаборатории генеративного дизайна (Autodesk’s Generative Design Field Lab) в Чикаго. Ее цель – продемонстрировать, как работает искусственный интеллект для инженеров, как клиенты Autodesk могут его использовать и как он изменит будущее промышленного производства.

Генеративный дизайн является революционной технологией, использующей алгоритмы искусственного интеллекта для разработки различных изделий. За рекордно короткие сроки он может создать сотни тысяч вариантов конструкций и планировок, опираясь на критерии и ограничения (например, вес, способ производства, материалы), заданные инженером, при этом нередко предлагая варианты, которые человек не может даже вообразить. В прошлом году она стала доступна подписчикам облачного ПО Autodesk Fusion 360 для разработки изделий.

В рамках проекта Autodesk начала сотрудничество с инновационным центром MxD (Manufacturing x Digital) – лаборатория развернется в их инновационным центре площадью больше 9000 м2. «MxD – идеальное место для открытия лаборатории, – говорит Шон Манзанарес (Sean Manzanares), руководитель бизнес-стратегии и развития рынка, Autodesk. – Это промышленный центр Среднего Запада, в котором мы можем показать клиентам и партнерам, что мы делаем, а также с удовольствием принять студентов и рабочих производств, заинтересованных в лучшем понимании технологии. Генеративный дизайн – это возможность для каждого, и мы делаем все, что в наших силах, для того, чтобы любой мог иметь доступ к инструментам и использовать их».

Лаборатория оснащена современным оборудованием, поэтому клиенты могут в режиме реального времени наблюдать, как проектировать, прототипировать и создавать изделия. Например, наряду с 3-осевым гибридным фрезерным устройством DMS для аддитивного и субтрактивного производства посетители увидят фрезерный станок Datron Neo и систему лазерного спекания Farsoon eForm. Сегодня производителям доступны разные возможности для изготовления деталей – от проверенных станков с ЧПУ до новейших 3D-принтеров. Генеративный дизайн позволяет в самом начале процесса выбрать подходящие методы производства и гарантирует, что изделие может быть произведено на том оборудовании, которое есть в их распоряжении.

«Для того, чтобы развивать производство, нам нужно думать обо всем жизненном цикле изделия, и начинается это на самых ранних стадиях проектирования. Сегодня мы можем делать вещи, которые раньше были невозможны потому, что такие партнеры, как Autodesk, приносят пользу решениями, - говорит Чандра Браун (Chandra Brown), генеральный директор MxD. – То, что делает Autodesk – знакомит людей со всем процессом от проектирования к созданию – очень важная часть для нас в реализации нашей миссии и видения».

© 2019 Autodesk, Inc. All rights reserved.