Москва//04 февраля 2019

Autodesk приобрела платформу для управления строительными тендерами BuildingConnected

Autodesk завершила сделку по приобретению BuildingConnected, ведущей платформы для проведения тендеров на строительные работы и поставку материалов. Благодаря этому в портфолио Autodesk для строительной отрасли будут добавлены решения по управлению тендерами и анализу рисков. Стоимость сделки составила $275 млн.

BuildingConnected – крупнейшая и самая активная цифровая платформа в строительной отрасли, которую используют более 700 000 профессионалов. Она централизует процессы по управлению тендерами и упрощает коммуникации, позволяя быстрее и проще находить, оценивать и выбирать подходящих субподрядчиков или предлагать свои услуги. Собственники и генеральные подрядчики используют BuildingConnected для управления тендерами, а также для оценки и проработки предложений из единой центральной среды. А субподрядчики и вендоры могут управлять своими ресурсами и получать больше проектов. Среди пользователей BuildingConnected – Turner Construction, McCarthy, Mortenson, StructureTone, Skanska, Clark Construction, Ryan Companies и AECOM.

«Решение BuildingConnected для управления тендерами и анализа рисков позволяет подрядчикам находить подходящих людей для подходящего проекта и обеспечивает Autodesk уникальной возможностью использовать мощную строительную сеть, – говорит Дастин ДеВан (Dustin DeVan), генеральный директор и сооснователь BuildingConnected. – Вместе мы можем впервые дать подрядчикам возможность беспрепятственно продвигаться от подготовки к строительству к его завершению».

«Большая прозрачность, улучшенное взаимодействие и эффективные тендерные процессы необходимы для реализации сложных строительных проектов. Заказчики нуждаются в продвинутых цифровых решениях и процессах для стадии подготовки строительства, которые позволят им быть более уверенными в своих данных, работать продуманнее и поддерживать связь на протяжении всего жизненного цикла проекта, – говорит Джим Линч (Jim Lynch), вице-президент и руководитель направления строительных решений Autodesk. – Теперь, благодаря надежной платформе BuildingConnected, клиенты получат продвинутый набор цифровых инструментов, который повышает точность данных, снижает неопределенность, а также позволяет эффективнее повысить продуктивность, одновременно выстраивая более тесные отношения с субподрядчиками».

«Благодаря приобретению BuildingConnected теперь мы имеем впечатляющее портфолио для поддержки технологической трансформации строительной отрасли, – говорит Эндрю Анагност (Andrew Anagnost), генеральный директор Autodesk. – На этой стадии мы переходим от приобретения ведущих компаний, разрабатывающих строительные технологии, к интеграции этих их решений с нашим портфолио и поставке их нашим нынешним и будущим клиентам».

Помимо платформы для управления тендерами BuildingConnected предлагает TradeTapp, платформу для анализа рисков со стороны субподрядчиков, и Bid Board Pro, платформу, которая помогает субподрядчикам выигрывать больше тендеров. BuildingConnected предоставляет генеральным подрядчикам и собственникам рекомендации по снижению рисков для конкретного проекта на основе данных о квалификации субподрядчика. Это помогает подрядчикам принимать более обоснованные решения при их выборе.

Autodesk планирует интегрировать рабочие процессы между BuildingConnected, Autodesk BIM 360, Revit и AutoCAD, а также между PlanGrid и Assemble Systems для того, чтобы предоставить комплексную строительную платформу, которая охватывает рабочие процессы на протяжении всего жизненного цикла объекта строительства.

О компании BuildingConnected

BuildingConnected – ведущая платформа для стадии подготовки строительства, которая дает возможность собственникам недвижимости и генеральным подрядчикам нанимать квалифицированных субподрядчиков для своих проектов. Миссия BuildingConnected – поддерживать связь между всеми компаниями в строительной отрасли с оборотом $10 трлн и сделать более стабильной жизнь, работу и отношения миллионов  профессионалов строительства по всему миру. От новых спортивных арен до школ и больниц – инструменты BuildingConnected помогают расти городам и объединяют сообщества.

Перспективы и условия для бизнеса

Данная сделка не окажет материального влияния на финансовый отчет Autodesk за четвертый квартал и 2019-й финансовый год, выпущенные 20 ноября 2018 года. В 2020-м финансовом году Autodesk ожидает нематериальный доход и ежегодный регулярный доход (Annualized Recurring Revenue, ARR) от BuildingConnected и незначительное влияние на рентабельность и денежный поток. С учетом сделки, компания сохраняет цель свободного денежного потока в течение года.

О заявлениях прогностического характера

Настоящий пресс-релиз содержит заявления, относящиеся к планам на будущее, которые подразумевают риски и неопределенности, в том числе относительно влияния на указания Autodesk, выпущенные 20 ноября 2018 и на эффективность коммерческой деятельности; влияния сделки на продукты, сервисы, клиентов и партнеров Autodesk и BuildingConnected; планы Autodesk по улучшению взаимодействия рабочих процессов в строительстве и созданию цифровой торговой площадки для международной строительной отрасли; ожидания Autodesk относительно успеха строительного направления своего бизнеса.

К факторам, которые могут привести к расхождению фактических результатов с планируемыми, относятся следующие: возможности Autodesk успешно интегрировать бизнес BuildingConnected; ожидаемый рост строительной отрасли; конкурентная среда в строительной отрасли и ответная реакция конкурентов на сделку; успех Autodesk и BuildingConnected в разработке новых продуктов и изменении существующих, степень их признания рынком; общие условия рынка и бизнеса; непредвиденные последствия приобретения для отчетности.

Дополнительная информация о потенциальных факторах, которые могут оказать влияние на финансовые результаты Autodesk, включена в годовой отчет компании по Форме 10-K за год за фискальный год, закончившийся 31 января 2018 г., и Форме 10-Q за фискальные кварталы, завершившийся 30 апреля 2018 года, 31 июля 2018 года и 31 октября 2018 года, сданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Компания Autodesk не несет никаких обязательств по обновлению сделанных прогнозов событий или обстоятельств, намеченных на будущее.

© 2019 Autodesk, Inc. All rights reserved.

Optional H2 Kicker

H1 3 lines rec., 4 max., ALL CAPS or Sentence style

Optional introductory body copy. Maximum of 25 words. If your headline above is long, you’ll want to keep this short or not use at all.