Москва//23 января

BIM-стандарт для заказчика поддержит цифровую трансформацию российских предприятий

31 января Autodesk предложит участникам строительной отрасли новый документ – BIM-стандарт для заказчиков. В первую очередь он предназначен для промышленных проектов, однако будет также интересен тем, кто создает объекты гражданского строительства. В офисе компании пройдут публичные слушания BIM-стандарта, в которых смогут принять участие все заинтересованные лица. По итогам слушаний документ будет финализирован и опубликован в феврале 2019 года для широкого использования.

Главная цель BIM-стандарта для заказчика – обеспечить государственного и частного заказчика, а также застройщика и технического заказчика методическими материалами, которые помогут организовать процессы информационного моделирования. Документ поможет заказчикам правильно составлять ТЗ и формулировать требования к информационным моделям и процессам BIM, а также станет основой для проведения независимых экспертных оценок выполненных работ. Его применение позволит снизить риски возникновения аварийных ситуаций, повысить безопасность эксплуатации строительных объектов, увеличить контроль и предсказуемость успешного завершения проектов.

BIM-стандарт для заказчика станет еще одним шагом, который предпримет Autodesk для создания цепочки документов, поддерживающих проектирование и строительство фабрик будущего – нового вида промышленных объектов, подразумевающего максимальную цифровизацию процессов проектирования и производства при минимальном использовании человеческих ресурсов. Ранее компания уже выпустила шаблон BIM-стандарта для проектирования промышленных объектов. Его целью стало не только решение проблем, связанных с использованием многоплатформенных решений при проектировании таких объектов, но и помощь в проектировании умных фабрик в России.

Autodesk разрабатывает инструменты для людей, которые создают окружающие нас объекты. Если вам довелось водить автомобиль премиум-класса, любоваться возвышающимся небоскребом или смотреть великолепный фильм – значит, вы открыли для себя то, что делают миллионы пользователей Autodesk с помощью нашего программного обеспечения. Autodesk дарит вам возможность создавать все, что угодно. Подробнее – на сайте http://www.autodesk.ru/

© 2019 Autodesk, Inc. All rights reserved.