• Россия

    Мы перенаправили вас на аналогичную страницу русскоязычного сайта, где вы можете узнать о ценах и рекламных акциях в вашем регионе, а также приобрести продукты через

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Париж//21 июня 2018

Autodesk и Мэрия Парижа изменят территорию вокруг Эйфелевой башни с помощью BIM

Autodesk и Мэрия Парижа объединились для работы над грандиозным проектом – реорганизацией территории вокруг Эйфелевой башни, включающей Сады Трокадеро и Марсово Поле. В этом году был запущен конкурс «The Eiffel Tower Site: discover – approach – visit» для архитекторов и проектировщиков со всего мира. Обязательным условием участия в нем было использование технологий информационного моделирования. В финал вышли четыре команды: Gustafson Porter + Bowman и BIM Services; AL_A и Quatorze-ig; Agence ter и Arcadis; и KOZ Architectes.


Autodesk стала партнером конкурса и единственным разработчиком технологий, сотрудничающим с Мэрией Парижа в рамках проекта. Специально для него специалисты Autodesk разработали BIM-модель существующей территории вокруг Эйфелевой башни, которая на сегодняшний день является самой большой и подробной в мире моделью такого рода. В ней отображены здания, дороги, инфраструктура, пешеходные зоны, перекрестки и даже уличная мебель (всего было смоделировано 8 200 деревьев, 1 000 зданий, 3 моста, 25 статуй и сотни молниеотводов, скамеек и парковых приспособлений).

BIM-модель территории вокруг Эйфелевой башни, созданная в Autodesk InfraWorks, на сегодняшний день является самой большой и подробной в мире моделью такого рода

Для создания 3D-карты территории, площадь которой составляет 240 га, использовалось лазерное сканирование. С его помощью было создано 194 файла с облаками точек (это 10.3 млрд точек). Для проекта также применили аэрофотосъемку с детализацией от 2 до 5 см в зависимости от территории.

 

ВИДЕО: 3D-модель из облака точек

 

В течение следующего года Autodesk будет работать с командами-финалистами над визуализацией их проектов, предоставив им доступ к 3D-модели для использования на разных этапах конкурса. Модель позволит проиллюстрировать наглядность деталей проекта с разнообразных ракурсов и точек обзора. Она также будет использоваться жюри в финале для того, чтобы лучше понять и оценить проекты, представленные финалистами.


«Если дизайн Эйфелевой башни известен во всем мире, то понять впечатление от ее посещения в целом гораздо сложнее. Модель, созданная Autodesk, позволит нам принять во внимание этот существенный аспект конкурентного диалога и вынести наиболее приемлемое решение, исходя из предложений команд-кандидатов», - говорит Жан-Франсуа Мартин (Jean-François Martins), Заместитель Мэра Парижа по всем вопросам спорта, туризма, Олимпийских и Паралимпийских Игр.


«Autodesk гордится совместной работой над этим знаковым проектом и нашей платформой, которая позволит показать людям во всем мире, как новые технологии совершают прорыв в строительной отрасли. Несмотря на то, что Франция является одной из лидирующих стран, поддерживающих BIM и другие технологии благодаря своему плану цифровизации строительства (Digital Transition Plan for Construction, PTNB), все еще есть те, кого надо убедить в возможностях цифры и BIM. Мы надеемся, что выводы, успехи и польза проекта воодушевят другие страны на то, чтобы начать всерьез воспринимать цифровые технологии, такие как BIM и облака, в качестве будущего архитектуры, строительства и городского планирования», – говорит Николя Манон (Nicolas Mangon), старший вице-президент по стратегии и маркетингу архитектурно-строительного направления Autodesk.


Четыре проекта финалистов будут представлены весной 2019 года, а строительство начнется в 2021 году. Реконструкция территории вокруг Эйфелевой Башни завершится к Летним Олимпийским Играм 2024.

 

Скачать иллюстрации в хорошем разрешении

 

О компании Autodesk

Autodesk разрабатывает инструменты для людей, которые создают окружающие нас объекты. Если вам довелось водить автомобиль премиум-класса, любоваться возвышающимся небоскребом или смотреть великолепный фильм – значит, вы открыли для себя то, что делают миллионы пользователей Autodesk с помощью нашего программного обеспечения. Autodesk дарит вам возможность создавать все, что угодно. Подробнее – на сайте  http://www.autodesk.ru/

Autodesk is a registered trademark or trademarks of Autodesk, Inc., and/or its subsidiaries and/or affiliates in the USA and/or other countries. All other brand names, product names or trademarks belong to their respective holders. Autodesk reserves the right to alter product and services offerings, and specifications and pricing at any time without notice, and is not responsible for typographical or graphical errors that may appear in this document.


© 2018 Autodesk, Inc. All rights reserved.

Контакты для представителей СМИ

  • Наталья Райкова

    Natalia.Raykova@autodesk.com
    +7 (985) 765-22-79

     

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ