Москва//09 октября 2018

Autodesk запускает туры по местам инновационного строительства и производства

Autodesk объявляет о запуске программы туров с посещением технологических центров компании в США и Европе для посетителей из России.

Технологические центры Autodesk – это четыре уникальные площадки, где происходят прикладные исследования и реализуются проекты в области цифрового производства и строительства. Каждый центр исследует различные аспекты:

• Центр Autodesk AMF (Бирмингем) – это ультрасовременный технологический центр, который представляет собой фабрику будущего, оснащенную новейшим оборудованием, роботами, а также собственными технологиями Autodesk для организации умного производства. Здесь можно получить доступ к новейшим технологиям цифрового производства – генеративному дизайну, аддитивному и гибридному производству, взаимодействию людей и роботов, интернету вещей, дополненной и виртуальной реальности, фрезеровке глины и другим технологиям;

• Центр Autodesk BUILD Space (Бостон) – это площадка для прикладных исследований и экспериментов в области цифрового строительства. Павильон оснащен всем необходимым для организации строительных работ с использованием любых материалов и технологий – от префабрикации до роботизированного строительства - крупноформатным цифровым оборудованием, многоосевыми роботами, а также адаптируемыми рабочими пространствами;

• В центре Autodesk Pier 9 (Сан-Франциско) происходят исследования и разработки, связанные с концепцией конфигурируемых микрофабрик и промышленности будущего. Этот объект расположен на 9 причале на набережной Сан-Франциско и располагает множеством передового производственного оборудования, робототехники, общих цехов и рабочих помещений и особенно подходит для организации гибкого производства;

• Технологический центр Autodesk в Торонто, расположенный в районе MaRS Discovery, поддерживает целый ряд инициатив, связанных с машинным обучением, генеративным дизайном, робототехникой и искусственным интеллектом;

В дополнение к технологическим центрам площадкой для посещения станет VR-центр Autodesk в Мюнхене, где можно испытать самые современных технологии в области виртуальной и дополненной реальности для решения прикладных задач бизнеса.

Помимо посещения технологических центров Autodesk программа туров будет предусматривать посещение и других площадок и мероприятий в зависимости от выбранной темы и географии тура.

В настоящее время запланировано два тура

• «Инновации в цифровом производстве. Великобритания+Германия» с посещением центра AMF в Бирмингеме и VR-центра в Мюнхене (предварительно запланирован на ноябрь 2018 г.)

• «Инновации в цифровом строительстве. Восточное побережье США» с посещением центра BUILD Space в Бостоне (предварительно запланирован на март 2019 г.)

Оператором туров станет компания AOCG – команда профессиональных инженеров с опытом опыт организации бизнес-туров. Подача заявок и дополнительная информация доступны на сайте tours.aocg.ru

Узнать больше о технологических центрах Autodesk можно на сайте Autodesk Technology Centers (английский)