• Россия

    Мы перенаправили вас на аналогичную страницу русскоязычного сайта, где вы можете узнать о ценах и рекламных акциях в вашем регионе, а также приобрести продукты через

    Stay on our U.S. site

  • Россия

    Мы перенаправили вас на аналогичную страницу русскоязычного сайта, где вы можете узнать о ценах и рекламных акциях в вашем регионе, а также приобрести продукты через

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Москва//09 августа 2018

NASA и Autodesk экспериментируют с 3D-печатью и роботами для строительства космического жилья

Команда инженеров Swamp Works, входящая в одно из подразделений Космического центра Кеннеди NASA, продемонстрировала первый результат экспериментов с 3D-печатью конструкций, которые в будущем могут использоваться для создания жилых домов на других планетах, включая Марс.

Транспортировка тяжелых и громоздких материалов на космических кораблях для строительства зданий на других планетах является слишком дорогой. Кроме того, такое строительство сопряжено с неблагоприятными условиями окружающей среды. Для решения этой проблемы Swamp Works решили поэкспериментировать над созданием жилья, применяя роботизированную экструзию и композитный материал, состоящий из реголита (рыхлых отложений из грунта, пыли, камней и др.) и переработанного пластика.

Первой деталью, созданной с применением такого подхода, стало небольшое бетонное заграждение, которое обычно используется для ограждения полос движения на автомагистралях. Эти заграждения являются жесткими и прочными, поскольку должны выдерживать удары транспортных средств. Такие характеристики продемонстрировал и композит из реголита и пластика, предложенный Swamp Works – он оказался прочным и надежным, а также сравнительно легким.

Заграждение было спроектировано командой Autodesk Advanced Consulting на основе характеристик, полученных от NASA. Структура создавалась в облачном САПР Fusion 360, а для соответствия требованиям роботизированной экструзии использовалось ПО PowerMill. Autodesk также разработала ПО для контроля роботизированной руки, оснащенной специализированным захватным устройством, спроектированным в NASA. Это позволило обеспечить аддитивное производство произвольных форм без внешних поддержек или лесов.

 

Видео из лаборатории Swamp Works

 

«Технология аддитивного производства имеет потенциал для того, чтобы радикально изменить способы строительства и здесь, на Земле, – говорит Массимилиано Моруччи (Massimiliano Moruzzi), старший научный сотрудник одного из подразделений Autodesk Research. – Если мы сможем найти другое применение пластмассовым отходам и использовать доступные натуральные ресурсы для того, чтобы роботы могли печатать дома на Марсе, мы можем использовать такой подход и для экологичного строительства улиц, пешеходных дорог и даже игровых площадок здесь».

 

Скачать иллюстрации

 

О компании Autodesk

Autodesk разрабатывает инструменты для людей, которые создают окружающие нас объекты. Если вам довелось водить автомобиль премиум-класса, любоваться возвышающимся небоскребом или смотреть великолепный фильм – значит, вы открыли для себя то, что делают миллионы пользователей Autodesk с помощью нашего программного обеспечения. Autodesk дарит вам возможность создавать все, что угодно. Подробнее – на сайте http://www.autodesk.ru/

 

Autodesk is a registered trademark or trademarks of Autodesk, Inc., and/or its subsidiaries and/or affiliates in the USA and/or other countries. All other brand names, product names or trademarks belong to their respective holders. Autodesk reserves the right to alter product and services offerings, and specifications and pricing at any time without notice, and is not responsible for typographical or graphical errors that may appear in this document.


© 2018 Autodesk, Inc. All rights reserved.

Контакты для представителей СМИ

  • Наталья Райкова

    Natalia.Raykova@autodesk.com
    +7 (985) 765-22-79

     

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ