Москва//15 мая 2018

Технология на базе искусственного интеллекта появилась в Autodesk Fusion 360

Генеративный дизайн, использующий алгоритмы искусственного интеллекта, стал доступен в облачном инструменте Autodesk Fusion 360. Данная технология применяется для автоматического проектирования различных изделий и оптимизации их свойств. Применение технологии поможет улучшить характеристики изделий, снизить негативной влияние на экологию, сократить стоимость сборки и повысить прочность изделий (за счет замены узла из нескольких деталей одной). Сегодня технологию генеративного дизайна уже используют такие компании как Airbus, Stanley Black & Decker и Lightning Motorcycles.

Маятник мотоцикла компании Lightning Motorcycles, конструкция которого была усовершенствована с помощью генеративного дизайна

Генеративный дизайн позволяет заранее устанавливать требования к изделию, такие как материал, размер, вес, прочность, методы производства и ограничения по стоимости. Затем, используя алгоритмы на основе искусственного интеллекта и облачные вычисления, он выдает множество вариантов конструкций, которые отвечают заданным критериям. Исходя из этого, инженеры могут выбрать варианты, которые больше всего соответствуют указанным требованиям. Генеративный дизайн не только предлагает то, что первоначально было «немыслимыми» вариантами конструкций, но и «вооружает» конструкторов данными, необходимыми для принятия обоснованных решений, отвечающего их нуждам.

Доступ к технологии генеративного дизайна могут получить все подписчики Fusion 360 Ultimate. У пользователей Fusion 360 Ultimate на панели инструментов появится кнопка «generate», нажав на которую они смогут перейти на страницу загрузки Autodesk Generative Design.

Скачать иллюстрации в высоком разрешении

Autodesk разрабатывает программное обеспечение для людей, которые создают окружающие нас объекты. Если вам довелось водить хороший автомобиль, любоваться возвышающимся небоскрёбом, пользоваться смартфоном или смотреть зрелищный фильм – велика вероятность, что вы прикоснулись в чему-то, созданному помощью инструментов Autodesk миллионами наших пользователей.
С технологиями Autodesk можно создавать всё что угодно. Подробнее – на сайте  http://www.autodesk.ru/