• Россия

    Мы перенаправили вас на аналогичную страницу русскоязычного сайта, где вы можете узнать о ценах и рекламных акциях в вашем регионе, а также приобрести продукты через

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Тим Кэмпбелл

AutoCAD помогает дизайнеру создавать ультрасовременные проекты

История пользователя AutoCAD

История пользователя AutoCAD

Предоставлено Тимом Кэмпбеллом

ok
ok

Первоклассные дизайнерские проекты в разных странах

В проектах, которые создает Тим Кэмпбелл, сочетаются вдохновение и уважение к истории, будь то реконструкция домов середины прошлого века или разработка совершенно нового дизайна. Тим постоянно курсирует между Нью-Йорком, Лос-Анджелесом и Парижем. AutoCAD помогает ему не только создавать дизайнерские работы, но и взаимодействовать с коллегами и заказчиками.

Дизайн, не признающий границ

В послужном списке Тима Кэмпбелла — множество проектов, вызывающих восхищение. Основанная им компания Studio Tim Campbell известна, например, проектами реставрации культурных памятников в Лос-Анджелесе, объектов недвижимости середины прошлого века в Беверли-Хиллс, манхэттенских таунхаусов в Нью-Йорке и классического бутик-отеля в калифорнийском Палм-Спрингсе. Более того, Кэмпбелл — автор дизайна собственного дома, выполненного в бруталистическом стиле, в районе Силвер-Лейк Лос-Анджелеса.

Что помогает Кэмпбеллу в его работе? AutoCAD. Дизайнер в своем интервью Architectural Digest уверенно заявил, что «знает AutoCAD не хуже, чем свой карандаш».

Tim Campbell
Тим Кэмпбелл

«Это действительно так, — заявляет он. — Некоторые элементы творческого процесса лучше получаются на бумаге, поскольку, видимо, мозг считает рисование карандашом более естественным. Однако мне часто приходится ездить из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк и обратно, и я приучил себя к тому, что карандаш при работе заменяет мышка, а ее коврик — это бумага. Я начинаю рисовать эскизы уже на ранних стадиях проекта; часто бывает, что дизайн рождается в кресле самолета или вообще где-нибудь в кафе в другом городе. Мой мозг уже привык к тому, что разрабатывать дизайн предпочтительнее в AutoCAD».

Реставрация исторических объектов

Историческая реставрация — непростое занятие, требующее увлеченного изучения документов, которым уже много лет. При реставрации здания, возведенного в Беверли-Хиллс по проекту Рекса Лотери (администрация города признала ее лучшим образцом реставрации 2016 года), количество исходных чертежей исчислялось десятками. «Сейчас может легко оказаться, что в комплекте чертежей для зданий подобного типа более 100 листов, — утверждает Кэмпбелл. — Но оригинальная документация по проекту в Беверли-Хиллс не была такой насыщенной, и о различных мелких деталях приходилось лишь догадываться».

Аналогично, во время подготовки к реконструкции здания Синглтон (проект Рихарда Нойтры), которую заказал британский парикмахер, предприниматель и общественный деятель сэр Видал Сассун, самой сложной задачей было собрать по крупицам имеющуюся документацию.

Singleton house
Отреставрированное здание Синглтон. Предоставлено Тимом Кэмпбеллом.

«К счастью, после завершения строительства здания фотограф Джулиус Шульман сделал серию его фотоснимков, — рассказывает Кэмпбелл. — После смерти Шульмана его архив достался центру искусств Гетти. Мы обратились в Гетти и получили копии всех этих снимков, в том числе тех, которые ранее никогда не экспонировались. Из них мы почерпнули детали и информацию, которой недоставало в чертежах».

Безусловно, визит в Гетти принес большую пользу, но при сборе исходной информации возникали и более сложные задачи. «Пришлось интенсивно поработать с налоговыми органами, так как инспекторы часто подшивают в дела фотографии зданий, — говорит Кэмпбелл. — Это трудоемкий процесс, требующий кропотливого поиска в архивных папках. Но ценность изображений, найденных таким образом, чрезвычайно высока».

Heading

Singleton house pool
Бассейн возле здания Синглтон. Предоставлено Тимом Кэмпбеллом.

Аналоговые впечатления и цифровые основы

Как соединить в единое целое разрозненные исторические данные?

«Мы берем оригинальные чертежи и используем их как PDF-подложки в AutoCAD, на основе которых создается проект реконструкции, — поясняет Кэмпбелл. — Помимо этого, мы формируем исполнительную документацию, чтобы быть уверенными, что при первоначальном строительстве не было допущено каких-либо отклонений от проекта. Это две важных отправных точки».

Затем наступает процесс получения разрешений, обновления нормативной базы, определения энергетических требований и планирования работ по реконструкции. Здесь Кэмпбеллу без AutoCAD никак не обойтись.

AutoCAD floor plan
План этажа. Предоставлено Тимом Кэмпбеллом.

Для Кэмпбелла важны не только возможности проектирования. Он предпочитает AutoCAD благодаря тому, что это наиболее популярная и хорошо поддерживаемая платформа, а взаимодействовать с заказчиками и коллегами не сложнее, чем скопировать файл. Вот что он говорит: «Без AutoCAD трудно было бы представить бизнес моей компании — ведь я столько времени провожу в деловых поездках. А кроме этого я дважды в год на неделю отправляюсь в Париж, просто чтобы побыть одному и зарядиться новыми идеями».

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Tim Campbell furniture
Тим Кэмпбелл и образец его дизайна мебели.

То, где в конкретный момент времени находится Кэмпбелл, не должно мешать развитию проекта. «Мы тесно взаимодействуем с партнерами, часто находящимися в других городах, — рассказывает он. — Не имея в распоряжении такого многофункционального и надежного инструмента, как AutoCAD, трудно было бы добиваться высоких результатов и поддерживать необходимые темпы».

Клиенты Кэмпбелла высоко ценят его способность работать из любой точки мира, не проигрывая в креативности. Его заслуга — в том, что найден программный продукт, который расширяет дизайнерские возможности. У процесса дизайна две стороны: творческая (в том числе связанная с историей) и инженерно-техническая. Кэмпбелл убедился, что AutoCAD подходит для них обеих.

«Овладение возможностями AutoCAD — это как глоток свежего воздуха. Ваш уровень креативности становится намного выше».

Тим Кэмпбелл

A version of this article ran previously on Redshift. Photos courtesy of Will Austin.

Откройте для себя возможности AutoCAD

Ускорьте и оптимизируйте рабочий процесс с подпиской на AutoCAD including specialized toolsets.

Поделиться историей