• Россия

    Мы перенаправили вас на аналогичную страницу русскоязычного сайта, где вы можете узнать о ценах и рекламных акциях в вашем регионе, а также приобрести продукты через

    Stay on our U.S. site

Keyboard ALT + g to toggle grid overlay

Переосмысление возможностей проектирования объектов гражданского строительства в LiRo Group

ОПЫТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Поделиться историей

Виртуальное управление проектированием, строительством и эксплуатацией и BIM занимают ключевое место в проектах LiRo Group

Компания LiRo Goup (LiRo) участвовала в ряде важнейших проектов в США. Леннарт Андерссон, директор отдела виртуального управления проектированием, строительством и эксплуатацией компании LiRo, и его сотрудники используют передовые отраслевые инструменты, такие как Revit, Navisworks, InfraWorks, Civil 3D, ReCap и BIM 360 Ops, чтобы помочь проектным группам принимать более информированные решения и предоставлять клиентам лучшие результаты проектирования.

Услуги виртуального проектирования и строительства

Компания LiRo предлагает решения для управления строительством, инженерного проектирования и архитектуры. Компания участвовала в ряде крупнейших проектов в стране, включая восстановление Нижнего Манхэттена и парка Хай-Лайн после трагедии 11 сентября в Нью-Йорке. Специальный отдел компании по виртуальному управлению проектированием, строительством и эксплуатацией занимается поддержкой отдельных проектов. Кроме того, специалисты отдела отслеживают достижения технического прогресса, чтобы обеспечить лидерство компании в сфере виртуального управления проектированием, строительством и эксплуатацией, а также информационного моделирования зданий (BIM).

Множество фирм используют BIM для более эффективной подготовки проектной документации и повышения качества проектирования. Однако зачастую они не предоставляют свои модели BIM внешним участникам проекта. Вместо этого совместная работа над проектом, оформление проектной документации и координация между специалистами разных профилей осуществляются на основе традиционных 2D-чертежей. В LiRo это не так.

Проекты BIM этой компании отличаются совместным использованием цифровой информации и виртуальных моделей и обменом подобными данными. Для совместной работы, координации, визуализации и оформления проектной документации используются 3D-модели. Отдел виртуального управления проектированием, строительством и эксплуатацией компании LiRo помогает клиентам разрабатывать стандарты BIM, соответствующие требования и договоры, а также оказывает поддержку рабочим группам по отдельным проектам. Кроме того, отдел помогает клиентам разрабатывать стратегии интеграции и регламентирования методов BIM во всех подразделениях и системах поставок.

«Существует множество курсов BIM с обучением основам 3D-моделирования и выпуска документации, но BIM — это далеко не только моделирование. Мы помогаем клиентам понять, как можно максимально использовать потенциал BIM на всех этапах — проектирования, строительства, эксплуатации и технического обслуживания».

 

Леннарт Андерссон, Директор отдела виртуального управления проектированием, строительством и эксплуатацией, LiRo Group

Проект East Side Access

Одним из текущих проектов компании LiRo с использованием BIM является проект East Side Access в Нью-Йорке. В данный момент это крупнейший инфраструктурный проект в стране. По его завершении будет обеспечено железнодорожное сообщение между районами Лонг-Айленд и Куинс и центральным вокзалом Манхэттена. Проект предусматривает строительство более восьми новых туннелей и восьми вестибюлей длиной в городской квартал с несколькими железнодорожными платформами на центральном вокзале, расположенными на глубине 150 футов.

Проект разрабатывался в течение нескольких десятилетий. Первая попытка проектирования была в 60-х годах XX века исключительно с использованием бумажных чертежей. Проект несколько раз останавливался и возобновлялся, и в итоге был завершен в начале двухтысячных с помощью 2D-инструментов САПР.

Сразу после этого началось строительство, которое продолжается по сегодняшний день. Услуги по управлению строительными работами предоставляются совместным предприятием с участием компании LiRo. Несколько подрядчиков работают над различными частями проекта на основании 25 различных договоров. Проект включает в себя 100 000 чертежей, что делает управление строительными работами весьма сложной задачей. «С таким же успехом можно было смотреть на проект через замочную скважину, — говорит Андерссон. — Никто не мог увидеть его целиком».

Моделирование мегапроекта

В 2012 году, осознав сложности, с которыми столкнулись участники проекта East Side Access, Управление городского транспорта Нью-Йорка обратилось в отдел виртуального управления проектированием, строительством и эксплуатацией компании LiRo с просьбой продемонстрировать, как специалисты отдела применяли BIM при строительстве 7-й линии метро в предыдущем проекте. После это Управление заключило контракт с отделом на перевод всего проекта East Side Access в BIM.

Преобразование в BIM такого мегапроекта, как East Side Access, происходило не быстро. С помощью Revit отдел виртуального управления проектированием, строительством и эксплуатацией смоделировал весь проект на основе исходных строительных чертежей, разработав более 125 взаимосвязанных моделей.

Чтобы повысить точность моделей, сотрудники LiRo сканировали ряд существующих объектов, таких как Мэдисон-Ярд, где будет размещен новый вестибюль для пассажиров. «Только в результате этого мероприятия мы обнаружили около 400 проблем, которые необходимо было решить до начала строительства, чтобы избежать огромного количества доработок и сэкономить массу средств», — говорит Андерссон.

«Данную концептуальную модель проекта создавали всего четыре человека, — добавляет он. — Процесс занял два года, но и это впечатляет, если учитывать объем проекта: 100 000 чертежей, 25 договоров, тысячи рабочих и стоимость 12 миллиардов долларов».

«Наш отдел был сформирован в 2010 г. для продвижения изменений в LiRo. В его обязанности входило внедрение практики виртуального управления проектированием, строительством и эксплуатацией в масштабах компании и превращение LiRo в отраслевого лидера по BIM. Мы прошли долгий путь, но планируем идти еще и еще дальше. Это лишь первые шаги в виртуальном управлении проектированием, строительством и эксплуатацией».

—Леннарт Андерссон, Руководитель отдела виртуального управления проектированием, строительством и эксплуатацией., LiRo Group

 

Перспективное мышление

Компания LiRo использует BIM во всех крупных контрактах по управлению проектированием и строительством. Одновременно с этим компания расширяет и модернизирует практику внедрения новых достижений в сфере BIM, максимально используя возможности инструментов, входящих в коллекцию Autodesk для проектирования и строительства промышленных и гражданских объектов.

Например, InfraWorks используется для планирования инфраструктурных проектов проектными группами в реальном контексте. Другие инструменты используются для создания элементов виртуальной реальности, а с помощью технологий смешанной реальности строятся голограммы проектных моделей для виртуального моделирования проектов с эффектом погружения. Компания расширяет свои услуги сканирования в BIM, используя камеры на беспилотниках для отслеживания хода строительных работ. Помимо этого, LiRo занимается перепрофилированием моделей для использования на этапе эксплуатации, что позволяет клиентам максимально увеличить срок службы своих объектов.

Вы готовы к инновациям?

Коллекция для проектирования и строительства промышленных и гражданских объектов обеспечивает доступ к набору интегрированных инструментов и мощных рабочих процессов. Они позволяют добиться наилучших результатов в проектировании зданий, объектов гражданской инфраструктуры, а также на этапе строительства.

Поделиться историей