Ответы на вопросы

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ОТ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

Используемые сокращения:
КД – Конкурсная документация

 

ВОПРОС №1: Я выполнил все шаги, указанные в Приложении №1 «Порядок регистрации проекта на конкурс». Как я узнаю, что все файлы моей конкурсной заявки успешно получены организаторами конкурса и мой проект принят для участия в конкурсе?
ОТВЕТ: Как только Ваша заявка будет обработана организаторами конкурса, Вам будет направлено соответствующее письмо-уведомление по адресу E-mail, который был указан в поле 3.5 в форме заявки на участие в конкурсе

 

ВОПРОС №2: Я уже закончил свое обучение в университете и теперь сам работаю преподавателем. Могу ли я принять участие в конкурсе?
ОТВЕТ: Да, если представленный на конкурс проект отвечает всем конкурсным требованиям и Вы являетесь автором либо руководителем творческой группы проекта (см.раздел 6 КД). При этом, Ваш возраст и гражданство должны соответствовать ограничениям раздела 2 КД

 

ВОПРОС №3: Я занял призовое место. Обязательно ли мое личное присутствие на церемонии торжественного награждения победителей?
ОТВЕТ: Нет, личное присутствие на церемонии награждения не обязательно. Для тех, кто не сможет присутствовать на церемонии награждения, оргкомитет конкурса постарается организовать доставку приза, используя почтовые услуги (если это будет возможно до места Вашего пребывания). В этом случае, оргкомитет конкурса не сможет нести ответственность за сохранность приза в процессе почтовой доставки

 

ВОПРОС №4: Я являюсь аспирантом университета. В лаборатории университета в которой я занимаюсь научной работой установлены коммерческие лицензии продуктов Autodesk, которые университет приобретал для того, чтобы выполнять договорные работы. Могу ли я использовать эти коммерческие лицензии или временные (Trial) лицензии на продукты Autodesk для подготовки своего конкурсного проекта?
ОТВЕТ: Нет. На конкурс принимаются только те проекты, которые были выполнены c использованием образовательных лицензий программных продуктов Autodesk

 

ВОПРОС №5: Обязательно ли использовать A360 для загрузки проектов?
ОТВЕТ: Желательно, но не обязательно. Использование A360 обеспечит Вам ряд преимуществ, которые отсутствуют в других вариантах подачи проекта

 

ВОПРОС №6: Могу ли я подать один и тот же проект на несколько конкурсных категорий? Если ДА, то как это сделать правильно?
ОТВЕТ: Да. Проект или отдельные разделы проекта могут участвовать в конкурсе независимо по нескольким категориям. Для этого участник конкурса должен подготовить отдельный комплект материалов (отдельную заявку на конкурс) для каждой выбранной конкурсной категории, т.е. выполнить все шаги, указанные в Приложении №1 «Порядок регистрации проекта на конкурс» для каждой из категорий

 

ВОПРОС №7: Мой проект занял призовое место в одном из региональных конкурсов студенческих проектов в котором Autodesk был указан в числе официальных партнеров конкурса. Могу ли я этот проект представить на конкурс «Придай форму будущему»?
ОТВЕТ: Да, можно (согласно пункту 7.6 КД)

 

ВОПРОС №8: Два года назад я закончил университет. В настоящее время я работаю инженером на предприятии и уже не имею прямого отношения к сфере образования. Могу ли я подать на конкурс свой дипломный проект, выполненный с помощью образовательных лицензий продуктов Autodesk 2 года назад. Мне сейчас 29 лет.
ОТВЕТ: Да. «Возраст» проекта не имеет значение для участия в конкурсе (согласно пункту 6.4 КД)