Архитектура и строительство

Точная модель существующего здания и производства в Autodesk ReCap
«Московский физико-технический институт (МФТИ) применил лазерное 3D-сканирование и технологию BIM при создании модели завода радиотехнической аппаратуры. В результате за короткие сроки была получена точная виртуальная копия существующего здания и создана конфигурационная модель действующего производства».
Международный аэропорт по BIM-технологии
Группа компаний «Спектрум» подготовила проектную и тендерную документацию международного терминала аэропорта Курумоч в г. Самара на основе Autodesk Revit и Autodesk Robot. Благодаря внедрению BIM cроки подготовки документации в целом сократились на пять месяцев. В частности, экономия времени на стадии «П» составила 3 месяца, на стадии «ТД» – 2 месяца. Сокращение сроков по сравнению с 2D-технологией – примерно в полтора раза.
Масштабная реконструкция по BIM-технологии
«СибТехПроект» – единственная компания в Томске, которая полноценно занимается BIM- проектированием. Благодаря этому ей удалось выиграть конкурс на проект реконструкции торгового центра «Манеж».
Исключение коллизий при проектировании сложных объектов нефтехимической отрасли
Благодаря использованию Revit MEP ПИ «Союзхимпромпроект» почти втрое сократил время на расчет спецификации, избежал ошибок в чертежах, из-за которых ранее, при работе в программах «плоского» проектирования», получал нарекания от заказчиков.
Autodesk Revit в крупнопанельном домостроении
В 2012 году в компании «Барнаулгражданпроект», специализирующейся на проектировании крупнопанельных зданий, было принято решение внедрять Autodesk Revit. Теперь любое изменение планировки, связанное с комментарием заказчика, выполняется в пять раз быстрее, чем это было при «плоском» проектировании.
Точная смета для строительства на основе BIM-модели
С переходом на BIM компания «АкадемСтройПроект» связала 3D-модель объектов с подробными сметами на ресурсы и автоматизировала процесс закупок. Такая связка позволяет заказчику формировать плановый бюджет строительства еще во время проектирования, объявлять электронные торги, делать закупки по наиболее выгодной цене.
«Сложные конструкции в архитектуре»
«MOCMEK» представил новую архитектурную систему с помощью Autodesk Inventor, Autodesk Simulation Mechanical, Autodesk Showcase и Inventor Publisher»
Эволюция производственного процесса
«Иркутскжелдорпроект» выполнил проект комплексной реконструкции железнодорожной инфраструктуры на участке Черемхово-Нижнеудинск
Комплекс - «кашалот»
«Электростальгражданпроект» спроектировал многоэтажный паркинг с торгово-сервисными помещениями и помещениями для занятий спортом
Большое и малое
Группа компаний ADEC выполняет в программных продуктах Autodesk проекты любого масштаба – от небольшого коттеджа до отеля.
Космический музей будущего
ГУП МНИИП МОСПРОЕКТ-4 спроектировал комплекс зданий крупнейшего в мире авиационно-космического музея - Национального музея авиации и космонавтики на Ходынском поле - с помощью программных продуктов Autodesk
Архитектурное решение медицинских проблем Севера
<Красноярскгражданпроект> спроектировал комплекс зданий НИИ Медицинских проблем Севера СО РАМН с клиникой в Красноярске
ВIM для систем мониторинга олимпийских объектов
«НПО СОДИС» разработала и внедрила на объектах Сочи уникальную систему мониторинга конструкций. Решение «СОДИС» создано на BIM-платформе Autodesk, с ее помощью компания строит трехмерную информационную модель сооружений. В модель передается и анализируется информация с датчиков, размещенных на объекте.
После создания модели в Autodesk Revit была выполнена визуализация в 3ds Maх3D-проектирование высокотехнологичного производства
НПФ "Металлимпресс" выполнило проект предприятия по производству жидкой и порошковой краски с помощью Autodesk Building Design Suite и добилось ускорения 25-35% по сравнению со старыми методами проектирования.
Трехмерная модель стадиона, выполненная в Autodesk Revit на основе чертежей AutoCADПротивопожарное проектирование с применением Autodesk Revit и Autodesk Navisworks
Компания "Калининградпромпроект" применила Building Design Suite в проекте реконструкции спортивного комплекса. В результате на участке инженерного проектирования было достигнуто почти десятикратное ускорение относительно работы в привычном для компании AutoCAD.
BIM-проектирование объектов горнодобывающей промышленности
Компания "СПб-Гипрошахт" внедрила BIM для моделирования сложных промышленных объектов и планирует увеличить долю работ, выполненных в 3D, до 80% от общего числа заказов.
3D-проектирование для архитектурного творчества
Проектно-инжиниринговое предприятие "Александр" выполнило проект торгового комплекса в Москве с применением инструментов Autodesk Building Design Suite
Повышение конкурентоспособности и комфорта работы с Autodesk RevitПовышение конкурентоспособности и комфорта работы с Autodesk Revit
Результаты внедрения технологии BIM на базе ПО Autodesk в проектном институте
BIM для многоэтажного жилого строительстваBIM для многоэтажного жилого строительства
Шесть корпусов жилого комплекса «Эланд» сотрудники архитектурного бюро «Студия-17» подготовили с помощью Autodesk Revit
Архитектурная визуализация в Autodesk Revit
Autodesk Revit как ключевой программный продукт для решения архитектурных задач
«Проектирование сложных дорог с помощью AutoCAD Civil 3D»
«Использование связки AutoCAD, AutoCAD Civil 3D и Subassembly Composer для проектирования международной автомобильной трассы»
BIM для сложных проектов реконструкции зданий
«Реконструкция отделения неонатологии детской больницы с применением Autodesk Revit Architecture»
BIM и облачные технологии для электротехники
«Повышение скорости и качества работы с электротехнической частью проекта с помощью внедрения Autodesk Revit»
Проектирование «Высоты 239»
Компания «Ленгипромез» спроектировала трубоэлектросварочный цех «Высота 239» с помощью программных продуктов Autodesk
«BIM-решения для новой экономики»
Опыт ГК «Проектный портал» по внедрению ПО Autodesk Revit в пилотном проекте котельной мощностью 6 МВт
Визуализация как средство сокращения количества измененийВизуализация как средство сокращения количества изменений
Использование линейки продуктов Autodesk при создании качественных презентационных 3D-моделей на примере проекта газоконденсатного месторождения, проектируемого специалистами ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ»
Проектирование в едином информационном пространстве
Открытое распределительное устройство (подстанция) стало первым объектом, разработанным ПИЦ «УралТЭП» по новой для компании технологии проектирования с применением единого информационного пространства.
Организация: Архитектурная Группа «Апрель»Организация: Архитектурная Группа «Апрель»
Архитектурная группа <<Апрель>> внедрила Autodesk Revit Architecture для реализации комплексных проектов по строительству храмовых комплексов и других сложных объектов.
Информационное моделирование зданий на службе у спорта
Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан перешло на линейку Revit и спроектировало крытый плавательный бассейн с тренажерным залом в одном из муниципальных районов республики
ОАО «СУЭК – КРАСНОЯРСК» филиал «Разрез Березовский-1», Красноярск
Маркшейдерский отдел филиала «Разрез-Березовский-1» повысил эффективность деятельности угледобывающего предприятия.
Atkins и Skanska Balfour Beatty, Лондон, Великобритания
Как расширить действующую автомагистраль, не останавливая движение
Счесть алмазы в недрах Севера
ОАО <Гипроруда> запроектировало горно-обогатительный комбинат на месторождении алмазов им. В. Гриба с помощью специализированных горно-геологических программ и программных решений Autodesk.
В гармонии с окружающей средой
Творческая мастерская архитектора И.А. Жукова реализует средовой подход к комплексным проектам с помощью Autodesk Revit Architecture
Сохраняя историю
ООО «Рабус» выполнило восстановление документации объекта исторического наследия – храма святителя Николая Мирликийского в Сабурово
Освоение целины
ТОО «Абрис» с помощью AutoCAD Revit Architecture Suite создает интересные проекты в Казахстане
Путь проектировщика
Компания «РЕДЕМОНТ-МиС» спроектировала Парк «Д» станции «Туапсе» с помощью программных решений Autodesk
Екатеринбург – Лас-Вегас
«УРАЛЖЕЛДОРПРОЕКТ» разработал проект реконструкции Малой железной дороги в Екатеринбурге
Минутное дело
Внедрение ПО Autodesk сделало работу специалистов «УралПроектСтрой» более эффективной
Не следует бояться совершенства
Архитектурная мастерская Андрея Давыденко и Рашита Бикбаева использует решения на пике технологического прогресса
Модернизация как необходимость
Компания «Дольник и К» спроектировала жилой дом в Днепропетровске
Группа компаний CONVICE, Москва
Группа компаний CONVICE существует с 1989 года. Основные направления ее деятельности – проектирование и строительство зданий промышленного и торгового назначения, а также производство быстровозводимых зданий по болтовой технологии.
ОАО «Пластполимер», Санкт-Петербург
Компания «Пластполимер» специализируется в области синтеза и переработки пластических масс по направлениям полиолефинов, фторполимеров, полистирольных и поливинилацетатных пластиков, а также инжиниринга в химии и нефтехимии. Также компания занимается проектированием, реконструкцией и техническим перевооружением предприятий, работающих с пластмассой.
ООО «Спутник», Москва
Компания «Спутник» с 2007 года занимается проектированием и расчетами конструкций жилых и офисных зданий совместно с архитектурными мастерскими. Недавно проектная организация начала внедрение программных комплексов Autodesk Revit Structure и Robot Structural Analysis.
Проектный институт «Новосибирский ПромСтройПроект», Новосибирск
Проектный институт «Новосибирский ПромСтройПроект» существует с 1953 г. и специализируется на комплексном проектировании сложных и масштабных объектов. Сегодня институт – один из лидеров в проектировании в Новосибирской области.
Информационное моделирование театра
КБ высотных и подземных сооружений спроектировало здание Второй сцены Государственного Академического Мариинского театра с помощью программных продуктов Autodesk
Max Bögl Group и «Авторская дизайн-студия “WOJDAK”»
Компании Max Bögl Group и «Авторская дизайн-студия “WOJDAK”» получили Autodesk BIM Experience Award за широкое использование технологии цифрового моделирования зданий (BIM) и новаторский подход к проектированию спортивных объектов.
ONL (Oosterhuis_Lenard)
Максимум инноваций
ARBA Studios, Сент-Луис (США)
Ресурсосберегающие технологии в проекстировании
ЗАО «Тюменьнефтегазпроект», Тюмень
HD-презентация со стереоскопическим 3D-эффектом с помощью Autodesk 3ds Max
Мост к успеху
Группа компаний Strukton Group использует Revit® Structure для оптимизации процесса проектирования объектов инфраструктуры.
Проектный институт «Липецкгражданпроект», Липецк, Россия
Институт «Липецкгражданпроект» – крупнейшая проектная организация Липецка в сфере жилищного и гражданского строительства. В его стенах разработаны проекты таких крупных общественных зданий города, как Дом финансовых работников, гостиница «Липецк», кинотеатр «Октябрь», Облсовпроф, «Трилистник» и многие другие.
ОАО «КБ ВИПC», Санкт-Петербург
Информационная модель здания как основа совместной работы