Образование

Конкурсы

Конкурсы – волнительная часть студенческой жизни. Спортивные, академические или другие – любые конкурсы закаляют характер и способствуют укреплению взаимоотношений, даря бесценный жизненный опыт. Компания Autodesk с гордостью спонсирует проведение в различных странах мира конкурсов, помогающих повысить уровень знаний и навыков студентов. Участие в конкурсах не только вдохновляет на решение сложных задач, но и готовит студентов к успешной карьере в архитектуре, дизайне и компьютерной графике.

Узнайте больше об этих конкурсах и о том, как Autodesk поддерживает их.

Shape the Future

Конкурс молодежных проектов Autodesk «Придай форму будущему! - 2012»
Приглашаем вас принять участие в молодежном конкурсе проектов, выполненных с применением программных продуктов Autodesk. К участию в конкурсе допускаются проекты, полностью выполненные молодыми авторами в возрасте от 18 до 30 лет, имеющими гражданство России или одной из стран СНГ. По итогам конкурсного отбора авторы лучших проектов будут награждены дипломами и ценными призами.

Конкурс дизайнеров Autodesk FLUX
После австралийского конгресса, главной темой которого стала “Архитектура в кризисное время”, Autodesk совместно с креативными директорами компании FLUX, организацией Emerging Architects и Австралийским архитектурным институтом основал конкурс концептуального дизайна под названием Emergency Kit («Аварийный набор»). Перед участниками стояла задача спроектировать легкоразборный временный дом с двумя спальнями для экстремальных ситуаций. Необходимо было, чтобы спроектированная конструкция оказывала минимальное воздействие на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла.

Autodesk iiko Experience
Питаете страсть к скульптуре, проектированию или анимации персонажей? Дайте простор своему творчеству. Создайте своего айко с помощью Autodesk Mudbox или MotionBuilder - и вы сможете отправиться на конкурс Autodesk Panorama 2011 в Гонконг! 10 финалистов поедут в студенческий лагерь Autodesk Panorama 2011, где получат возможность пообщаться и обменяться опытом с лучшими дизайнерами-энтузиастами стран Азиатско-тихоокеанского региона, а также учиться и оттачивать навыки у ведущих в отрасли экспертов. Более того, вы сможете посетить конференцию SIGGRAPH Asia 2011 в Гонконге!

Autodesk Panorama
Autodesk Panorama 2010 – это ежегодный общеазиатский конкурс, проводимый среди проектировщиков-любителей по трем категориям: 3D-анимация, архитектура и машиностроение.

Международный конкурс дизайна Ferrari
Узнайте, как студенты из престижных школ всего мира разрабатывают проекты гипермашины Ferrari с помощью технологий и материалов последнего поколения.

FIRST Robotics Competition (FRC)
Своего рода «универ-разминка для ума», конкурс FIRST по робототехнике сочетает в себе спортивный азарт с серьезностью науки и технологии. В рамках FRC студентам предлагается за 6 недель совместной работы сконструировать функционирующего робота. В 2011 году более 2 тысяч команд примут участие в игре под названием «LOGOMOTION», сутью которой является проектирование, изготовление и программирование роботов. Компания Autodesk 19-й год подряд спонсирует эту программу, предоставляя ПО, учебные ресурсы и (в первый раз в этом году) денежные гранты командам из США. Autodesk также является официальным спонсором FIRST Championship и официальным поставщиком FRC.

Formula SAE (Society of Automotive Engineers – Общество автоконструкторов)
Ежегодный конкурс Formula SAE предлагает студентам-членам Общества автоконструкторов спроектировать и изготовить небольшие гоночные автомобили в стиле Формулы-1. Команды участников должны сконструировать автомобиль примерно за 1 год. Во время конкурса их автомобили сравнивают с другими, разработанными студентами колледжей и университетов всего мира. Участие Autodesk в конкурсе «Formula SAE» заключается в предоставлении ПО, учебных материалов, организации обучения, а также сопутствующих программ и мероприятий.

Formula Student
Formula Student – это международный конкурс для студентов университетов, включающий ряд соревновательных мероприятий, которые проводятся в Европе. Работая в командах, студенты должны спроектировать, изготовить и разрекламировать маленькие одноместные гоночные автомобили. Autodesk сотрудничает с Formula Student в Великобритании и Германии, предоставляя соревнующимся командам ПО, обучение и учебные материалы, а также поддерживая конкурсные мероприятия.

Конкурс дизайнеров I-BIM Student
На этом конкурсе перед студентами стояла задача разработать проекты архитектурных сооружений и конструкций для спа-салона Campus Wellness Centre в одном из крупных городов Индии. Команды студентов (по 3 человека) со всей Индии представили на суд профессионального жюри (сначала на региональном, а затем на государственном уровне) свои инновационные и экологически рациональные проекты. Все работы были выполнены с помощью продуктов Autodesk, в которых реализуется технология BIM, а именно Autodesk® Revit® Architecture и Autodesk® Revit® Structure.

Shell Eco-marathon (SEM)
В ходе турнира Shell Eco-marathon студенты проектируют, строят и затем сами управляют машинами, основным критерием оценки которых является способность проехать максимальное расстояние на минимальном количестве топлива/энергии. SEM был основан как чисто французское мероприятие, однако за последние 3 года он стал международным событием, в котором участвуют студенты из Северной и Южной Америки, Европы и Азии. Autodesk помогает в проведении SEM в разных странах мира, предоставляя студентам ПО, учебные материалы по экологически рациональному проектированию и созданию цифровых прототипов, техническую поддержку, а также материально-технические ресурсы и обучение на самом турнире.

Конкурс дизайна игрушек 2011
Этот захватывающий конкурс позволяет студентам проявить творческие способности и технические навыки при разработке самых удивительных движущихся механических игрушек-автоматонов с помощью Autodesk Inventor. Автоматоны стали популярными благодаря Cabaret Mechanical Theatre (CMT) – знаменитой передвижной выставке, основанной в Великобритании и объединяющей искусство, науку и технологию. Эти механические игрушки демонстрируют изящество инженерной мысли и высоко ценятся в кругах коллекционеров. Они оживают при повороте ручки, приводящей в движение вал, который находится внутри игрушки и соединен с разными механическими компонентами: кулачками, шестеренками, звеньями, ремешками и барабанами, трещотками и пр., которые, в свою очередь, сообщают необходимое движение соответствующей части игрушки.

VEX Robotics
VEX Robotics – это международная учебная и конкурсная программа, прививающая ученикам средней школы и студентам колледжей любовь к робототехнике. Программа включает как аудиторную платформу STEM (академический блок, объединяющий естественные науки, технологию, проектирование и математику), так и практические методы изучения принципов проектирования и дизайна. Autodesk совместно с компанией VEX разработал учебный план, предполагающий освоение возможностей Autodesk® Inventor® в рамках аудиторных занятий. Кроме того, Autodesk спонсировал многие аспекты двухсот с лишним конкурсов VEX, включая разработку и продвижение бренда, маркетинг и поддержку по месту проведения. VEX также предусматривает онлайн-программу для студентов с разными уровнями образования.

WorldSkills International (WSI)
Ассоциация WorldSkills International поддерживает профессиональное и техническое образование и обучение. Студентам, преподавателям и работодателям предлагается присоединиться к системе международных стандартов квалификации. Autodesk является партнером WorldSkills International и оказывает значительную помощь как WSI, так и региональным организациям и мероприятиям, занимающимся повышением квалификации, включая WorldSkills Americas, WorldSkills Europe и SkillsUSA. Autodesk предоставляет следующие ресурсы: ПО, раздаточные материалы, техническую информацию и призы победителям.